Лечение волос люберцы

Современные методы лечения волос. Причины проблем волос. Трихология. Методики восстановления и укрепления волос

Причины проблемных волос

Во все времена роскошные волосы считались лучшим украшением женщины. Блестящие и густые волосы свидетельствуют о хорошем состоянии организма в целом. Кроме того, это еще и верный признак достатка.

К сожалению, сегодня достаточно распространены такие проблемы, как выпадение волос, их ослабление, замедленный рост, себорея, секущиеся волосы, перхоть и т.п. При этом причины могут быть самыми разными. Негативное воздействие на состояние волос оказывают постоянные стрессы, хронические заболевания, гормональные нарушения, неправильное питание, нехватка витаминов и микроэлементов. Вред волосам наносят также плохая экология, слишком высокая и слишком низкая температура.

Наука трихология


В настоящее время в продаже представлено множество разнообразных шампуней, масок и бальзамов для волос. Однако решить данные проблемы обычные средства не могут. Лучше всего обратиться к специалисту в трихологическую клинику. В таких клиниках как раз и занимаются лечением и восстановлением волос и кожи головы.

Чтобы начать лечение волос, прежде всего, необходимо будет провести их диагностику. Она может включать в себя общее обследование, различные виды анализов и лабораторных исследований. Особенно важным считается спектральный анализ волос. Целью такой диагностики является определение количества необходимых веществ, содержащихся в волосах, а также причин их состояния. Только после этого врач-трихолог сможет назначить необходимое лечение. Нужно помнить, что лечение волос является достаточно длительным процессом. Не стоит ждать положительных результатов после нескольких дней лечения.

Методики восстановления и укрепления волос

Трихологические клиники предлагают сегодня большое количество современных методик.

  • Трихологический массаж головы стимулирует рост волос и заметно укрепляет их. Он также поможет нормализовать работу сальных желез кожи головы.
  • Мезотерапия (фармакопунктура) отлично помогает восстанавливать волосы. Она представляет собой микроинъекции из смеси витаминов, биологически активных и минеральных веществ, а также лечебных компонентов.
  • Озонотерапия головы способствует улучшению питания волос. Озон обладает бактерицидным, противовирусным, фунгицидным эффектом. Озонотерапия усиливает воздействие лечебных препаратов, улучшает доставку питательных веществ к луковицам волос.

  • Микротоковая терапия является одним из физиотерапевтических методов воздействия. В ее основе лежит использование слабого импульсного электрического тока. Оказывает положительное терапевтическое воздействие на кожные покровы головы.
  • Дарсонвализация представляет собой применение высокочастотного переменного импульсного тока высокого напряжения и малой силы. Эта процедура способствует регенерации тканей, улучшает кровообращение, обмен веществ и повышает тонус сосудов. Оказывает противовоспалительное, рассасывающее и дезинфицирующее действие.
  • Криомассаж волосистой части головы проводится с помощью жидкого азота. Он приводит к сужению кровеносных сосудов с последующим расширением капилляров. Это способствует усилению притока крови к месту воздействия, что улучшает питание волосяных луковиц.
  • Лазерная терапия стимулирует жизнедеятельность волосяных фолликулов, эффективно восстанавливает и ускоряет рост волос. Улучшает состояние кожи головы. Лечат также выпадение волос, как у женщин, так и у мужчин.
  • Вакуумный массаж – применяются специальные аппаратные объемные насадки. Они поочередно нежно всасывают участки кожи головы. Неприятные ощущения при этом отсутствуют. Такой массаж сочетает в себе терапевтическое и косметологическое действие. Он способствует интенсивному местному притоку крови. Это активизирует снабжение тканей кислородом, улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм в коже головы.

  • Микроионофорез кожи головы способен заменить собой классическую мезотерапию. Он представляет собой введение в кожу головы лекарственных препаратов под воздействием слабых импульсов гальванического тока (микротоков). При этом положительно заряженные частицы медикаментов гораздо лучше могут проникнуть в клетки кожного покрова на глубину до 4-6 мм. Они достигают волосяного фолликула. Происходит биоактивация наносимых препаратов. Эта процедура лечит выпадение волос любого происхождения. Стимулирует рост волос, улучшает их структуру.
  • Гальванический пилинг является эффективным методом в лечении проблемных волос и заболеваний кожи головы. В основе его действия лежит сочетание гальванических токов с действием специальных пилингующих сывороток. Импульсы испускает специальная расческа, зубчики которой являются электродами. Этот метод помогает осуществлять глубокое отшелушивание отмерших частичек кожи головы и удалить их. Действие импульсов способствует повышению клеточного тонуса, усиливает лимфодренаж. Кроме того, процедура позволяет выводить токсины, отложения солей, разблокирует рецепторы. Помогает препаратам проникать в глубокие слои кожи.
  • Фитоэссенциальный пилинг применяется для подготовки кожи головы к нанесению трихологических лечебных препаратов или проведению физиотерапевтических процедур. При этом наносятся пилингующие сыворотки, которые подбираются индивидуально. Эти сыворотки отшелушивают ороговевшие чешуйки кожи и кожного сала. Процедура во много раз усиливает положительное воздействие наносимых медикаментов. Кроме того, такой пилинг избавляет от хронического воспаления кожи головы, восстанавливает структуру поврежденных волос.

  • Профессиональные трихологические лекарственные средства.
  • Пересадка или трансплантация волос. Данная процедура использует метод микро и макро графтов. Результаты не обманут ожидания — вживленные волосы будут расти всю жизнь.

alebed.org

Трихология – сравнительно новая медицинская дисциплина, которая занимается вопросами здоровья человеческих волос. В Твери совсем недавно появились практикующие врачи-трихологи. О том, чем болеют наши волосы, как их следует лечить и почему не помогают самые дорогие шампуни, мы поговорили с врачом-трихологом Натальей ИВАНОВОЙ.

— Наталья Валерьевна, как вы стали врачом-трихологом?

— Я окончила лечебный факультет Тверской медицинской академии, после этого – ординатуру по специальности дерматолога, профессиональную квалификацию косметолога. И после этого в Москве прошла специализацию врача-трихолога. Трихология – сравнительно новая для Твери медицинская дисциплина, которая занимается лечением волос, волосяного покрова. Насколько я знаю, в Твери сегодня всех дипломированных врачей-трихологов, получивших соответствующие сертификаты, можно пересчитать по пальцам одной руки.


— Какое заболевание в трихологии сегодня встречается чаще всего?

— Чаще всего трихологи сталкиваются с проблемой выпадения волос, так называемыми аллопециями. А они, в свою очередь, подразделяются на андрогенные и очаговые. Причем я бы хотела уточнить, что выпадение волос, облысение может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других соматических расстройств – гормональных, эндокринологических, нервных заболеваний, признаком нарушения обмена веществ. Безусловно, присутствуют генетические, наследственные факторы. Вообще должна сказать, что причины трихологических расстройств мультифакторные, то есть на состояние и здоровье волос влияют как внутренние факторы, индивидуальные особенности организма, так и внешние – например, дефицит железа или кальция в организме человека, который складывается в результате его системы питания. Могут оказывать влияние условия, в которых человек работает, стрессы, которые он переносит. Стрессы могут становиться, если можно так сказать, спусковым крючком, триггером, запускающим процесс выпадения волос. Но причины, как я уже сказала, разные, и в каждом конкретном случае врач-трихолог выясняет, что конкретно привело к заболеванию. Поэтому когда ко мне приходит пациент, я могу по первому взгляду предположить, с чем связана его проблема. Но с каждым проводится серьезная беседа, выясняем, чем болели родители, где человек работает, часто ли нервничает, как питается – словом, учитываются все возможные факторы.


— Кто к вам чаще обращается – мужчины или женщины?

— Конечно, женщины, потому что они уделяют куда больше внимания здоровью и состоянию своих волос. К сожалению, чаще всего обращаются тогда, когда болезнь прогрессирует уже несколько лет.

— Почему женщины так тщательно следят за своими волосами? Этому есть какое-то медицинское объяснение?

— Да, на мой взгляд, это очевидно. У женщин волосы растут интенсивнее, это связано с тем, что к росту волос причастен женский гормон эстроген. И вид длинных женских волос привлекает мужчин не потому, что это красиво, а потому что срабатывают очень древние поведенческие архетипы: если у женщины длинные волосы, значит, она здорова, значит, она может выносить и выкормить здоровое потомство.

Но я вот о чем хотела бы сказать. Женщины, с одной стороны, чрезвычайно внимательно следят за своими волосами, а с другой – до последнего оттягивают поход к врачу.


итают, что можно прибегнуть к разным косметическим процедурам, к народным средствам, найти какой-нибудь «чудо-шампунь», который сможет решить проблему. Я, как врач, хочу сказать, что таких волшебных средств в природе не существует. И что еще важно: индустрия красоты, все эти салоны, парикмахерские работают непосредственно с волосом, они могут изменить его качество, структуру, могут путем различных косметических и парикмахерских ухищрений внешне сделать вашу шевелюру пышной и красивой. Но болезнь от этого никуда не денется. Если вы каждый день видите, что после душа или причесывания остается много выпавших волос, надо бежать не в салон красоты, а к врачу, который вместе с вами установит причину и даст необходимые рекомендации.

— Но ведь и врачи, и парикмахеры работают с одними и теми же волосами, разве не так?

— Конечно, нет. Парикмахер работает непосредственно с волосами, с их структурой, объемом, внешним видом. Врач-трихолог исследует состояние сально-волосяных фолликул, из которых растут волосы. Наверно, мало кто знает, что у человека все волосы на голове находятся в разных стадиях развития. Условно говоря, в любой момент на голове человека растут волосы «старые» и «молодые». Есть первая стадия жизни волоса, так называемый анаген, или стадия роста. Есть стадия замирания, или катаген, и, наконец, стадия прекращения роста, или телоген. Всего цикл жизни одного волоса, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, составляет от двух до десяти лет. И каждый волос является завершенной системой – фолликула, стержень волоса, потожировые железы.


— То есть врач может «разбудить» даже те фолликулы, которые уже не обеспечивают рост волоса?

— Я бы предпочла выражение «регенерировать». Да, существуют врачебные методики, медикаментозные и другие способы лечения, позволяющие восстановить волосяной покров. Лечение может быть разным: в каких-то случаях можно вылечиться за два месяца, в каких-то приходится лечиться всю жизнь.

— Как вы относитесь к всевозможным народным средствам для укрепления волос, которые сегодня предлагаются на рынке?

— Всерьез я их воспринимать не могу. Как врач, я понимаю, что ни одно из этих средств не прошло признанных медицинским сообществом клинических испытаний – рандомизированных, научно обоснованных. Чаще всего, когда вы слышите в рекламе очередного снадобья, что оно сделано «на основе традиционных рецептов», это всего лишь маркетологический прием, который никакой гарантии выздоровления не дает. Волосы каждого человека слишком индивидуальны, каждому можно подобрать средства по уходу за волосами, но помогать ему в этом должен не консультант из салона, а квалифицированный врач-трихолог.


— Вам приходится сталкиваться в работе с мифами и предрассудками, которые придуманы в отношении волос?

— Да, конечно.

— И какой из этих мифов кажется вам наиболее диким?

— Что если реже мыть волосы, то они могут сами по себе выздороветь, восстановиться. Это, к сожалению, мне приходится слышать часто. Многие пациентки считают, что мытье волос способно механически нарушить саму структуру волосяного покрова, и если мыть волосы реже, то они и выпадать так часто не будут. На самом деле, все выглядит с точностью до наоборот. Если перерывы между мытьем головы увеличиваются, растет и количество волос, которые достигли стадии телогена, то есть отмирания. И когда после большого перерыва женщина моет волосы, она видит, что у нее в ванне остается их все больше и больше, и приходит к выводу, что надо мыть голову реже. Это, пожалуй, один из самых вредных предрассудков в отношении волос.

— Что бы вы хотели посоветовать нашим читателям, как обращаться с волосами, как за ними ухаживать?

— Сегодня существует огромное количество разных средств по уходу за волосами, но я бы хотела предостеречь от бездумного их использования.


дустрия красоты, салоны, парикмахерские – это все, конечно, хорошо, но они, как уже сказано, занимаются приданием вашим волосам некоего внешнего «блеска» — пышности, красоты, они не лечат волосы и уж тем более не могут решить проблему выпадения волос, аллопеций. Поэтому как только вы видите, что что-то не так, сразу обращайтесь к врачу-трихологу. Не надо бояться и отчаиваться, не надо прибегать к каким-то «народным» рецептам, это в большинстве случаев только усугубляет ситуацию. Не забывайте, что волосы, как и ногти, – это, на самом деле, видоизмененный кожный покров, и лечить его заболевания должен только специалист.

Владислав ТОЛСТОВ
Фото Елены Андреевой

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала директора клиники «Doc.Ru Family» Елену Петровну Сергееву.

ks-region69.com

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия – это косметологический сеанс, осуществляемый без медицинского вмешательства. Он может проводиться для разных частей тела в зависимости от желаний клиента. Эта лечебная процедура уже долгое время является лидером среди омолаживающих средств. Благодаря ее технике и индивидуально подобранным компонентам и средствам лечения ваша кожа будет выглядеть обновленной и вызывать восхищенные взгляды. Мезотерапия позволяет доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы непосредственно в дерму (средний слой кожи), куда не могут проникать средства, наносимые на кожу.

Мезотерапия Жулебино

В ходе лечения решается широчайший спектр проблем – от сухости и дряблости кожи, акне, омоложения лица, до борьбы с целлюлитом, растяжками, лечения кожи головы и омоложения кожи в целом. А еще это безоперационный лифтинг, который не травмирует, а только укрепляет кожу. В большинстве случаев всего через две или три процедуры мезотерапии лица вы заметите видимый эффект от выбранной процедуры, то есть разглаживаются морщины и подтягивается овал лица. Так как организм получает нужные ему вещества непосредственно в клетки за счет инъекций витаминов и других различных питательных веществ. Они попадают в кожу и улучшают ее гидратацию и способность сберегать влагу. Это – свойства, сохраняющие молодость эпителия.

Длительность

Количество необходимых процедур определяют наши профессиональные косметологи для каждого клиента отдельно. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что процесс лечения будет действенным, и его эффект сохранится на протяжении нескольких месяцев.

Фотографии до и после

Mezoterapiya-posle-50 mezo_do_i_posle mezoterapiya-01

Стоимость

Цена мезотерапии лица в салоне красоты указана ниже.

Мезотерапия
Услуга Цена
Мезотерапия 5500
Мезотерапия одна зона 2800
Мезотерапия с эффектом биоревитализации «Anti-aging» 7000

стиляги-ссср.рф