Лечение волос в краснодаре

Эффективно лечу облысение в Краснодаре и применяю только лучшие средства против выпадения волос

Профессиональная консультация трихолога в Краснодаре – первый шаг в лечении волос и облысения

При названных выше проблемах проводится специальная диагностика волос и кожи головы, устанавливается вид и причина алопеции; выбирается наилучший метод лечения.

Диагностический комплекс ARAMO

Диагностический комплекс ARAMO и компьютерная программа Трихошаенс позволяют проводить исследование густоты волос, их толщины, качества стержня и луковицы, состояние кожи головы.

За время лечения трихоскопию и трихограмму повторяют несколько раз для того, чтобы оценить динамику и результаты терапии.

Для более точного выяснения причин выпадения или поредения волос обычно требуется назначение некоторых дополнительных анализов и консультаций смежных специалистов

Лучшее против выпадения волос: профессиональное лечение в Краснодаре


По результатам обследования для вас будут предложены несколько интенсивных уровней терапии, составлены рекомендации и назначены необходимые лекарственные препараты, витамины, а также наружные средства для лечения выявленных проблем и причин алопеции.

Среди высокотехнологичных процедур и методов, направленных на лечение волос и кожи головы предлагаются:

Мезотерапия волос

  • Мезотерапия волос — микроиньекционные техники, позволяющие врачу-трихологу обогатить кожу головы пациента необходимыми веществами (аминокислотами, витаминами, пептидными комплексами) индивидуально подбирается состав мезо- коктейля, помогающего решить конкретную проблему определённого человека.
  • Карбокситерапия инъекции медицинского углекислого газа для нормализации микроциркуляции кожи головы. Быстро ускоряет рост волос, делает их сильными.
  • Плазмотерапия PRP (Плазмолифтинг) внутрикожное введение пациенту его собственной плазмы, богатой тромбоцитами. Таким образом вводятся собственные факторы роста и регенерации тканей, создающее мощное развитие фолликулярного аппарата луковиц. Самый эффективный на сегодня метод лечения, особенно для тяжелых форм алопеции.

До лечения, после лечения

Как подготовиться к приёму дерматолога-трихолога?

Если есть проблемы с кожей головы, желательно не мыть голову 2 дня.

Если волосы активно выпадают, проведите подсчёт выпавших за одно расчёсывание.

Продумайте ваши жалобы: когда началось выпадение волос? С чем вы это связываете, есть ли уменьшение объёма? Поредение?

Будьте готовы к подробному медицинскому опросу. Если имеются анализы или консультации других специалистов приносите с собой на приём (за период текущего года).

Как я стала заниматься трихологией

Так случилось, что заниматься лечением волос я начала одной из первых в стране, попала, можно сказать, в первую десятку трихологов. В 2002 году попала на выставку по косметологии. Тогда все только начиналось, все впервые. Это грандиозное событие – такая выставка! Огромные выставочные площади, мастер-классы, оборудование! Там увидела демонстрацию видеотрихограммы. Первые приборы и программа еще не очень совершены, но это был прорыв! Ведь раньше вслепую лечили, не видя луковиц. Сразу поехала на курсы, тогда в Санкт-Петербурге были единственные, из Москвы приезжал преподавать Владислав Ткачев, теперь «гуру» российских трихологов. Он разработал всю стратегию и тактику в профессии.


Видеотрихограмма

Себя я нахожу больше в медицинской практике, чем в науке, но рада личному знакомству со многими авторами научных статей и книг, внёсших большой вклад в развитие трихологии. Мы начинали все это вместе.

Вернувшись к практике на рабочее место в краснодарский КВД, я стала вести краевой трихологический прием. Сложно было? По-началу конечно. Первым быть всегда не легко.

На сегодняшний день работаю в клинике «Екатерининская», где веду три основных своих направления: трихологию, микологию (лечение грибка), а также лазерную косметологию. В лазерную косметологию тоже удалось войти в первых рядах. По моей просьбе руководство клинки приобрело первое дорогостоящее лазерное оборудование CANDELA. Также клиника пригласила известного испанского специалиста по работе с этой техникой, благодаря которому удалось выйти на новый уровень, в разы повысив качество и эффективность работы.


Профессия врача — ежедневный и кропотливый труд, иногда титанически сложный, ведь, к сожалению, не всегда можно помочь. Мою работу можно описать словосочетанием  «клинический трихолог». Почему? Объясняю, болезни волос и кожи головы могут вызывать простые причины (вирусные инфекции, прием антибиотиков, похудение активное и другое), тогда легко и в короткий срок удается помочь пациенту, а бывает, что жалоба только на выпадение волос, а в остальном пациент считает себя здоровым, хотя волосы выпадают давно и в больших объемах, стали тонкими и редкими. Это говорит о том, что есть несколько причин, вызывающих такое состояние. Их надо обнаружить и передать на лечение профильному специалисту, чтобы лечение шло параллельно с моим.

Лечение выпадения волос – сложный процесс, требующий профессионального подхода

Уровни интенсивности терапии

Сейчас многие пациенты любят пользоваться Интернетом, все читают, сами анализы сдают, идут сразу к профильному специалисту. Например, нашла девушка у себя проблемы с щитовидной железой, получает лечение у эндокринолога, и ко мне вроде бы не надо идти: причину выявили, ждут полгода, когда гормоны выровняются, а волосы так и продолжают выпадать. Начинаем разбираться, а там анемия железодефицитная — раз, нестабильность шейных позвонков — два и диета супермалокалорийная — три.


Если бы работали стразу и комплексно не потеряли бы столько времени  а время в нашей профессии очень медленно идет и очень много значит, потому что у волосяных луковиц свои законы жизни. На приеме часто объясняю пациентам, что волос, потерянный сегодня, погиб не вчера, а полтора-два месяца назад, на его месте новый вырастет только через три месяца. Ушедшие волосы растут не одновременно, а согласно внутренним циклам организма человека. Поэтому в среднем курсы лечения выпадения волос составляют 3-6 месяцев, а к своему обычному объему волос человек возвращается спустя год.

Новейшие технологии лечения выпадения волос

Для своих пациентов я создаю три разных уровня интенсивности терапии.

Первый уровень – пациенту назначается курс лечения домой, и бывает он у меня на повторных диагностических визитах. Это получается экономично по затратам,  но этот путь самый длинный.

Второй уровень – к первому добавляются инъекционные техники – мезотерапия и карбокситерапия. 6-8 процедур с интервалом 7 дней. За счет активного улучшения кровообращения в страдающей зоне и насыщения ее питательными веществами скорость роста молодых сильных волос увеличивается в несколько раз.


Третий уровень – ко второму уровню добавляется плазмолифтинг (введение в кожу головы PRP (плазмы, богатой тромбоцитами)) это подходит для более тяжелых случаев или для еще более интенсивного лечения. Я не применяю данный метод отдельно или вместо других, как делают многие, хотя PRP-терапия сегодня самый мощный метод стимуляции роста волос. Если не создать благоприятные условия для продолжительного роста волос на голове, даже плазмотерапия будет давать лишь временные результаты.

Фотография Голубченко М. В.

Все указанные виды лечения подходят для мужчин и женщин. Знаете ли вы, что не более 60% лысеющих мужчин имеют наследственную андрогенетическую алопецию (АГА)? Остальные теряют волосы исключительно по тем же причинам, что и женщины. А значит им можно успешно помогать. Что же делать тем, кто теряет волосы по наследству? Держать волосы на голове как можно дольше – это возможно. А через несколько лет японские ученые обещают нам революционный прорыв в этой области. Будем ждать!

Подвожу итог, уважаемые пациенты! Надеюсь, что из подробного описания моей работы вы сделаете следующие правильные выводы – невозможно самостоятельно без базовых медицинских знаний, годами сформированного клинического мышления, специального оборудования и ежедневной медицинской практики правильно и надолго справиться с алопецией!


Приходите на диагностику, будем справляться вместе! Всегда ваша, Голубченко М. В.

triholog-krasnodar.ru

Различные заболевания волосистой кожи головы зачастую влекут за собой такие проблемы, как выпадение волос и полное облысение головы. Внимательное отношение к признакам заболевания на его ранних стадиях может помочь вам предотвратить серьезные последствия. Для этого достаточно вовремя обратиться к специалисту и начать лечение волос. Специалист-дерматолог сможет верно определить причину заболевания кожи головы и волос и назначить подходящие препараты и процедуры. Если вы действительно заботитесь о своих волосах, не стоит откладывать признание проблемы и лечение волос «на потом».

Дерматология

Наука дерматология занимается, в том числе, изучением строения и фаз роста волос, профилактикой, диагностикой и лечением различных заболеваний волосистой части кожи головы, результатом которого является восстановление здоровья кожного покрова и волос. Специалист-дерматолог нашего «МедКабинета» осуществляет квалифицированную диагностику причин заболевания, назначает индивидуальный курс лечения с использованием эффективных препаратов и посещением процедур, оказывает психотерапевтическую помощь клиенту клиники, трудится над разработкой новых методов, по которым проводится лечение волос в Краснодаре, а также подбирает профессиональные средства ухода за волосами и кожей головы.


Лечение волос в Краснодаре

«МедКабинет» предлагает своим клиентам эффективное лечение волос в Краснодаре, основанное на использовании ультрасовременных технологий и препаратов, комплексное применение которых позволяет достигнуть поразительных результатов! Мы можем помочь вам практически во всех случаях выпадения волос. Специалист «МедКабинета» выявит причину, досконально изучит проблему заболевания и сделает реалистичный прогноз результатов лечения волос в нашем кабинете. Мы используем уникальные методы диагностики и лечения волос, которые на практике подтвердили свою эффективность. Лечение волос в Краснодаре в «МедКабинете» – это полный анализ и подбор индивидуальной схемы лечения, которая обязательно приведет к полному восстановлению здоровья кожи и волосяного покрова головы.

Как проводится лечение волос в «МедКабинете»

Врач кабинета имеет большой опыт работы по восстановлению здоровья кожи головы и лечению волос, который позволил нам понять, что любая проблема, связанная с волосами, является индикатором неудовлетворительного функционирования других систем организма. Именно поэтому работа врача-дерматолога «МедКабинета» основывается в первую очередь на результатах полного обследования пациента.


ш специалист использует уникальные методики, позволяющие быстро и точно определить причину заболевания кожного покрова головы и волос и назначить эффективное лечение волос в Краснодаре. Также он уделяет большое внимание вопросам корректировки отношения самого пациента к заботе о здоровье, помогает понять и осмыслить необходимость правильного ухода и своевременного обращения к специалисту за помощью.

После проведения подробного обследования специалист-дерматолог нашего «МедКабинета» подберет и скомбинирует индивидуально подходящие вам препараты, предложит уникальную программу лечения волос и кожи головы, в которую будут включены физиотерапевтические, медикаментозные и другие процедуры, что гарантирует возвращение коже головы нормального кровоснабжения, оздоровление структуры волосяного фолликула и стержня волоса, поддерживающий уход после окончания лечения. Клиника Медкабинет выполняет профессиональное лечение выпадения волос в Краснодаре используя передовые методики. Обратившись к нам, вы сможете избавиться от всех проблем, связанных с заболеванием кожи и волос, и отныне всегда выглядеть красиво и привлекательно!

www.medkabinet.com

Трихология – раздел дерматологии, изучающий строение, фазы роста нормальных и измененных волос, фолликулярный аппарат волоса.

 

В клинике «Екатерининская» вы можете :


  • Проконсультироваться с врачом трихологом. 
  • Диагностика состояния волос и кожи головы (диагностический комплекс ARAMO SG программа TRICHOSCIENCE). Возможности: дерматоскопия кожи головы, трихограмма, оценка плотности и диаметра волос, состояния волосянных луковиц, стержней волос. сравнение полученных данных в динамике лечения.
  • Терапия алопеции, перхоти, себореи.
  • Стимуляция роста волос, профилактика выпадения.
  • Улучшение качества и диаметра волос.

Методы лечения:

  • Терапия медикаментозными преператами внутрь и наружно
  • Иньекционная терапия алопеции (внутрикожные микроиньекции лекарственных препаратов быстро создают терапевтическую концентрацию действующих веществ в проблемных зонах необходимую для восстановления луковиц волос и их роста)
  • Плазмотерапия алопеции (методом дискретного плазмафереза у пациента получают плазму, обогащенную тромбоцитами (PRP). Она содержит концентрированные факторы роста, регулирующие работу волосяных фолликулов.Непосредственное введение микроиньекциями аутоплазмы,обогащенной тромбоцитами в зону облысения — новое направление в терапевтической трихологии позволяющее успешно лечить тяжелые формы алопеции в т.ч. андрогенетическую алопецию мужчин и женщин.

 Лечение алопеции, женщина, 29 лет. Период май-сентябрь 2016г.  Доктор — Голубченко Марина Валерьевна.

11

12

Алопеция (облысение) — заболевание, приводящие к полному или частичному выпадению, или поредению волос в определенных областях головы или туловища. Алопеция свойственна и мужчинам, и женщинам, хотя проявляется как правило по-разному: если у мужчин часто наблюдается тотальное выпадение волос, то женщинам более характерно проредение. 

Единой квалификации разных форм алопеции не существует. В зависимости от причин заболевания выделяют: андрогенную, симптоматическую, себорейную, преждевременную и гнездную алопеции. По форме выпадения волос выделяют: тотальную (полное отсутствие волос), диффузную (поредение волос по всей поверхности) и очаговую (отсутствие волос на ограниченных участках). Формы этого заболевания: врожденная, преждевременная, себорейная, симптоматическая, рубцовая и очаговая алопеция.

Лечение алопеции, мужчина, 26 лет. Период октябрь-январь 2017г.  Доктор — Голубченко Марина Валерьевна.

 5658 IMG 2928

www.clinic23.ru