Центр лечения волос спб


Трихология: лечение волос и лечение облысения

Консультация трихолога в клинике Она СПб

Необходимость лечения волос (облысения) возникает в тех случаях, когда волосы начинают редеть и выпадать, на коже головы образуются чешуйки. Это свидетельство того, что, возможно, в вашем организме нарушен обмен веществ или ему не хватает определенных микроэлементов. Все проблемы находятся внутри. Можно попробовать использовать специальные шампуни от облысения, не прибегая к медицинскому лечению, однако, как показывает практика, это практически не дает желаемого результата. Шампунь может дать лишь косметический эффект, но он не устранит причину проблемы. В данном случае наибольшую эффективность представляет лечение волос (облысения)

Лечение волос СПб

  • Перхоть, себорейный дерматит волосистой части головы
  • Выпадение волос
  • Ломкость, сухость, повреждение стержней волос
  • Псориаз волосяного покрова головы

Как проходит лечение у врача-трихолога:

  • Сбор анамнеза, беседа, первичный осмотр
  • Компьютерная диагностика — микровидеоанализ. Дает возможность оценить, в каком состоянии находятся волосяные луковицы и кожа головы, определить характер работы сальных желез, получить информацию о волосах и следить за реакцией волос на выбранный метод лечения
  • Фототрихограмма — подсчёт количества растущих и выпадающих волос, подсчет диаметра волос в микронах,  диагностика   андрогензависимого (гормонозависимого) и/или диффузного  выпадения волос. Фототрихограмма необходима  для назначения адекватной терапии и  оценки динамики лечения
  • Спектральный анализ волос. Помогает определить: 

1) Дефицит, избыток или дисбаланс микроэлементов.

2) Особенности метаболизма, которые могли статьи причиной данных отклонений.

  • Инструментальные и лабораторные обследования, консультации у других врачебных специалистов (при необходимости)
  • Разработка плана лечения с его подробным обоснованием
  • Мезотерапия волос
  • Рекомендации относительно лечения и питания, а также подбор персональных средств для ухода за волосами
  • Итоговый осмотр

Врач трихолог СПб красивые волосы

Дополнительные анализы, которые врач может назначить: клинический анализ крови,  ТТГ, сывороточное железо, ферритин, гормоны и другие показатели при необходимости.

Трихология позволяет устранить заболевания волос, выявить причину их появления и определить, какие факторы в нашей жизни оказывают негативное влияние на здоровье. К примеру, выпадение волос может начаться в связи с недостатком железа в организме, а перхоть может быть причиной сбоя в работе сальных желез. 

ona-clinic.ru

 ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ И ЛЕЧЕНИЯ  ВОЛОС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Наша клиника по лечению волос была первым специализированным трихологическим центром  в Санкт-Петербурге, открытым в 1998 году на Суворовском пр, д.35.

В нашем Центре Здоровья и Лечения Волос  Вы можете получить консультацию трихолога по следующим вопросам:


  • диффузное выпадение волос (диффузная алопеция)
  • андрогенетическое выпадение волос (андрогенетическая алопеция,  АГА)
  • гнездное (очаговое) выпадение волос (гнездная, очаговая  алопеция)
  • себорея (себорейный дерматит)
  • перхоть
  • выпадение волос после травмы головы  (посттравматическая алопеция)
  • трихотилломания
  • рубцующая алопеция

 

Центр Здоровья Волос обеспечивает доступное и качественное лечение волос и кожи головы.

За 18 лет  накоплен огромный опыт работы в области трихологии. Наука не стоит на месте, с каждым годом появляются новые методики и средства для лечения и восстновления волос. Наиболее успешные и эффективные из них используются в нашей клинике. Мы следим за всеми достижениями мировой медицины.

Центр Здоровья и Лечения Волос на Суворовском, 35, начиная с 2000г,  являлся базой для обучения начинающих врачей-трихологов и, по сей день, у нас получают первый клинический опыт по трихологии коллеги, врачи-дерматологи из Санкт-Петербурга и других регионов. Информацию по обучению можно получить по тел. (812) 676-43-12. Телякова Инна ответит на все Ваши вопросы.

Обращаем Ваше внимание, что с Суворовского 35 наш Трихологический Центр  переехал по адресу: Манежный переулок, д.11. ( 2 мин. пешком от м. «Чернышевская» и 20 мин. пешком от Суворовского,35).


Наиболее распространёнными заболеваниями являются: облысение (диффузная, очаговая, андрогенетическая алопеция), дерматит волосистой части  головы,  себорея. Помимо физического дискомфорта, такого как зуд, шелушение, перхоть, вызываемого себореей и дерматитом возникает также множество проблем, связанных с недовольством собой и своей внешностью. Избежать негативных последствий можно только прибегнув к своевременному лечению волос. Не стоит откладывать в дальний ящик — проблема не проходит сама и, как правило, стремительно прогрессирует.

Часто, осознавая необходимость принимать меры, мы обращаемся к методам народной медицины и приёму витаминов против выпадения волос. Однако лечение волос народными средствами не всегда эффективно, а лекарства, даже самые расхваленные, не стоит применять без рекомендации врача-трихолога. Необходимо чётко диагностировать причины выпадения волос. Решить такую задачу самостоятельно практически невозможно, поэтому первый и самый важный шаг — это консультация врача-трихолога. Вторым шагом, как правило, оказывающимся совершенно необходимым, является диагностика состояния волос с помощью специального  видеооборудования  и компьютерного обеспечения, и фототрихограмма, которые позволяют правильно и индивидуально рекомендовать меры для коррекции выявленных проблем.

 


doctorvolos-spb.ru

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв. Для меня важны любые мнения о моей работе, в том числе, и критика.
К сожалению, Вы не оставили своих контактных данных, поэтому я не могу Вас идентифицировать и проверить Вашу карту и трихоскопические снимки.
Однако, я хочу остановиться на следующих моментах:
1. Длительность первичной консультации трихолога в нашей клинике — 1 час. Конечно, бывают случаи, когда она может увеличится на 10-15 мин из-за опоздания пациента или сложного случая, но увеличение консультации на дополнительные 1,5 часа невозможно, так как в нашем Центре плотная запись, и это приведет к нарушению всего графика работы и ожиданиям других посетителей. Вероятно, так как у Вас остались негативные впечатления, время приёма воспринялось Вами как очень длительное.
2. Такой диагноз как андрогенетическая алопеция я не ставлю на первичной консультации, за исключением явных случаев. Если я озвучил Вам эту проблему, значит, уже сложилась характерная зрительная картина.
3. А вот назначение лечения при андрогенетической алопеции даже при явно выраженной проблеме требует дополнительных исследований, в первую очередь — фототрихограммы (для отслеживания динамики и эффективности терапии).
Мы никогда не просим пациента прийти 3-4 раза для понимания "насколько серьёзно атакует тестостерон".


r /> В среднем, основной курс лечения андрогенетической алопеции рассчитан на 1 год и существует план визита пациента к врачу в течении этого периода.
1 посещение – это и есть первичная консультация
2 посещение — выполнение фототрихограммы и подбор схемы лечения
3 посещение – повторная фототрихограмма через три месяца лечения
4 посещение – повторная фототрихограмма на 6 месяце лечения
5 посещение – повторная фототрихограмма на 12 месяце лечения (через 1 год)
Таким образом, необходимо 5 посещение врача, но в течении целого года.

4. Перхоть (как проявление себорейного дерматита) не может быть основной причиной острого выпадения волос, а лишь усугубляет проблему андрогенетической алопеции. Возможно, у Вас были другие причины сопутствующего реактивного выпадения волос, которое саморазрешилось (что и характерного для этого вида потери волос) и Вы увидели рост новых.

Андрогенетическая алопеция – это процесс прогрессирующий, который вполне может привести к значительной утрате волос, и проявляется он чаще всего не интенсивным выпадением, а медленным, но постоянным истончением и снижением объема. И отрицание, нежелание верить врачу как "гонцу плохих вестей" — это встречающаяся модель поведения пациента, но она никак не способствует решению проблемы.

Я рад, что Ваша проблема с волосами решена на сегодняшний момент и выпадение волос больше не беспокоит.
Поверьте, первая задача любого врача — помочь пациенту, и я искренне стараюсь ей следовать в своей практике.

с уважением, Дорошкевич Андрей Романович

spb.napopravku.ru