Революционное открытие против перхоти

malasseziaglobosa_210308_b.jpgУченые Head&Shoulders расшифровали генетическую структуру грибка, вызывающего перхоть и проблемы кожи головы…

Ученым исследовательского института в Цинциннати (штат Огайо) впервые удалось определить полный геном (генетическую структуру) Malassezia globosa (M.globosa) – грибка естественного происхождения, вызывающего образование перхоти и других кожных расстройств у человека.

Несмотря на то, что давно было открыто, что причиной перхоти и себорейного дерматита часто является грибок семейства Malassezia, на молекулярном уровне об этом грибке было известно немного. Понимание генетической структуры Malassezia поможет ученым глубже проникнуть в природу возникновения перхоти и позволит разработать новые целевые методы лечения перхоти.

То, что начиналось как попытка раскрыть механизм образования перхоти, открыло перед учеными возможности для усовершенствования лечения перхоти и множества других заболеваний, связанных с Malassezia.


мимо медицины, полученные выводы могут найти полезное применение и в других дисциплинах и специальностях. Например, оказалось, что M.globosa тесно связан со многими патогенными грибками растений, которые вызывают болезни кукурузы, пшеницы и других зерновых. В настоящее время проводятся сравнительные геномные исследования, которые могут привести к появлению новых стратегий контроля заболеваний зерновых культур.

M.globosa относится к наиболее мелким из упорядоченных свободноживущих грибковых организмов. Грибок состоит приблизительно из 4 285 генов – это в 300 раз меньше пар оснований, чем найдено в человеческом геноме. M.globosa является частью естественной микрофлоры кожи головы. У человека происходит естественное выделение секрета сальных желез и других липидов на коже головы, что создает основную среду для развития M. globosa.

Практически каждый человек является носителем M.Globosa, но перхоть при этом появляется далеко не у каждого. Симптомы перхоти и себорейной экземы проявляются при сочетании трех факторов: генетическая восприимчивость к воспалительной реакции, наличие секрета сальных желез на коже головы и наличие M. globosa.

Мария Мелкова, представитель ТМ Head&Shoulders: «Перхоть – это очень непростая проблема, которая встречается у 50% людей. Шампунь Head&Shoulders относится к наиболее эффективным средствам против перхоти. Это объясняется тем, что грибок Malassezia globosa крайне чувствителен к активному цинку, который составляет формулу Нead&Shoulders».


Знание полной геномной последовательности Malassezia открыло перед учеными огромные возможности для понимания взаимодействия грибков и человеческого организма. Результаты исследований уже взяты на вооружение Центром Здоровья Волос для поиска новых способов лечения перхоти.

Чтобы продемонстрировать возможности практического применения этого открытия, этой весной Центр Здоровья Волос совместно с Head&Shoulders откроют специальные мобильные «Центры здоровой кожи головы», где все желающие смогут протестировать состояние волос и кожи головы.

Исследование и роль в лечении

Семейство вида Malassezia воздействует на многочисленные аспекты здоровья человека. Например, грибки этого семейства могут вызывать аллергические реакции кожи и дыхательной системы.

Malassezia является виновником различных заболеваний, но до проведения данного исследования ученым не хватало знаний о грибке на молекулярном уровне. Определение генетической структуры M.globosa расширило возможность потенциальных целей лечения от небольшого числа наблюдаемых признаков до более чем 4 000 молекулярных мишеней.

«Head&Shoulders был и есть рекомендацией Центра Здоровья Волос для эффективной борьбы с перхотью, – сообщает трихолог Ирина Попова. – Но благодаря исследованиям американских ученых у специалистов, занимающихся изучением проблем кожи головы, появятся более глубокие, прогрессивные знания о проблеме, с которой они борятся».


Мария Мелкова, представитель ТМ Head&Shoulders: «Что означает новое открытие для Head&Shoulders, который уже сейчас позволяет устранить до 100% перхоти, борясь с грибком Malassezia? Благодаря данным новых исследований и зная структуру грибка более детально, наши эксперты смогут усовершенствовать формулу шампуня, чтобы она могла еще эффективнее воздействовать на перхоть на молекулярном уровне».

Для получения дополнительной информации о *секвенировании генома M.globosa, пожалуйста, посетите сайт www.pgbeautyscience.com

*Секвенирование генома – определение, из каких генов состоит геном. Используется для расшифровки генетической структуры генома и занесения этой информации в банк данных для ее дальнейшей интерпретации методами биоинформатики.

xxledy.ru

Если перхоть вам надоела и вы желаете с ней расстаться, если ваши волосы через день становятся жирными, если вас заебала ежедневная мойка головы — попробуйте подыскать себе шампунь, в составе которого не будет добавок, начинающихся на "лаурил", "лаурет" и прочие "лаур".

Уверен — вас ожидает два сюрприза.


Первый — шампунь без такой добавки отыскать, конечно, можно, но очень трудно.
Так как добавки, начинающиеся на "лаур" — это проще говоря вспениватели. А всем известно, что "одним из важных показателей качества шампуня является пенное число — чем оно выше, тем лучше и экономичнее шампунь, тем более густую и обильную пену он дает". Почему так — хуй его знает, но у домохозяек считается, что чем пенистее — тем качественнее. Короче — это модно. А на самом деле — "отнюдь!", как говорила светлой памяти незабвенная тетя Ася.

Второй сюрприз — вас ждет после двух-трех помывок головы шампунем без лаурилов.
Пройдет перхоть, мыть голову будет достаточно один раз в неделю.
Если, конечно, вы еще не заработали себе на модных шампунях себорейный процесс. 

А теперь о лаурилах.
Вот что пишут в интернете:

"Сейчас многие моют голову каждый день или через день. А кто-то страдает от шелушения кожи головы, от которого не помогают шампуни пртив перхоти.
Самой распространенной внешней причиной этого являются шампуни, которыми мы пользуемся.
Почитайте состав своего шампуня. На 2 или 3 месте Вы найдете там лаурил или лаурет сульфат натрия. Это вещество, которое дает пену, но не только.

Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) – (группа С), ПАВ,  при длительном применении накапливается в коже и повреждает ее.


так же: недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Повреждают липидный слой кожи и живые клетки. Комедогенные вещества.

Вот такие дела.
На себе проверено.

los-oxuenos.livejournal.com

Почему некоторые люди страдают от перхоти? Может они неправильно питаются или слишком часто носят головной убор? В течение долгих лет выделялись несколько причин, вызывающих перхоть: микроорганизмы, нарушение работы сальных желез, стрессы, диеты, климат и гормональные изменения.


Хотя и было проведено множество исследований, точная причина возникновения перхоти не вполне ясна. Однако результаты исследования подводят нас к тому, что главной причиной возникновения перхоти является грибок Malassezia Furfur, а также свою роль играет нарушение работы сальных желез. Исследование доказало, что, когда перхоть возникает, Malassezia Furfur сильно увеличивается по сравнению с нормой. 

Грибок Malassezia Furfur 

У каждого на коже головы — миллионы микроорганизмов. Эти микроорганизмы естественно присутствуют на нашем теле и называются естественной флорой. В целом, они безвредны и даже защищают кожу. Одним из них является дрожжевой грибок Malassezia Furfur, всегда присутствующий на коже головы, как нормальной, так и с перхотью.

Результаты исследований говорят нам о том, что на коже головы с перхотью увеличивается число микробов Malassezia Furfur.

Никто точно не уверен в том, что количество возрастает, но специалисты лабораторий Procter&Gamble убедились, что: 

1. Микроб Malassezia Furfur находится в кожном сале и предпочитает участки кожи со множеством сальных желез. Так что, где кожное сало, там и Malassezia Furfur;
2. Когда микробы размножаются, они раздражают кожу головы и в результате сильно ускоряется цикл обновления клеток. 


Раздражение кожи головы может вызываться прямыми или косвенными причинами:

Прямые

Сальные железы обеспечивают жирную среду, которая создает основу для размножения Malassezia Furfur. Когда количество Malassezia Furfur возрастает, количество микробов вполне может вызвать раздражение и ускорить цикл обновления клеток кожи головы. 

Косвенные 

Так как Malassezia Furfur перерабатывает кожное сало, то кожное сало измененного состава может пропускать вещества, раздражающие кожу головы и, следовательно, ускорять цикл обновления клеток.

Другие причины, которые могут вызывать перхоть

Возможны ли вообще другие причины?
Да, у детей перхоть встречается очень редко. Она обычно возникает при достижении половой зрелости и проходит в пожилом возрасте. При достижении половой зрелости изменяется выделение кожного сала. У подростков появляются прыщи, так как вырабатывается больше кожного сала, тогда как у пожилых людей кожа становится суше из-за недостатка кожного сала. Гормональные изменения, которые увеличивают выработку кожного сала (или даже рацион с большим содержанием жира), могут способствовать возникновению перхоти.


Некоторые люди также думают, что головные уборы могут стать причиной перхоти. Это не доказано, но возможно, что перхоть более заметна, когда Вы снимаете головной убор. Если так, то головной убор — это лишь причина, почему перхоть становится заметной, а не ведущая к ее образованию. 

Перхоть у жителей разных странах 

Люди во всем мире, в жарких и холодных странах, с влажным и сухим климатом, сталкиваются с перхотью. Нет четкой связи между климатом и количеством перхоти. В разных странах число людей, страдающих от перхоти, различно, но возможно, это происходит из-за того, что люди с разной частотой моют волосы, что перхоть более заметна на темных волосах или потому, что в каких-то странах на это обращают меньше внимания. 

Вывод

Если есть перхоть, всегда присутствует грибок Malassezia Furfur, но все еще не ясно, является ли она первичным или вторичным фактором отшелушивания клеток с кожи головы.
Наиболее важные факты о перхоти:

www.diva.by