Как часто можно делать маски для волос

Домашние маски для волос, популярность которых растет с каждым днем, – самый простой способ оздоровить свою шевелюру и (или) придать ей привлекательный внешний вид. Грамотное применение таких смесей – гарантия положительного результата и залог красоты и здоровья локонов. Поэтому вопрос о том, сколько раз в неделю можно делать разные домашние маски для волос, довольно актуален.

Вообще что касается «кухонной» косметологии, то ее польза абсолютно очевидна. Во-первых, во всех рецептах используются натуральные, т.е. экологически чистые, ингредиенты. Во-вторых, способ приготовления и использования домашних смесей достаточно прост и не требует каких-то особых навыков и умений. Просто соблюдайте рецептуру маски. В-третьих, домашние смеси вполне доступны по цене, поскольку состоят, как правило, из обычных, имеющихся практически на каждой кухне, ингредиентов. А в-четвертых, домашние косметические средства для волос очень эффективны.

По мнению специалистов, любая шевелюра, проблемная она или нет, нуждается в регулярных косметических процедурах. Ведь ритм современной жизни (постоянные стрессы, вредная экология, неправильное питание) плохо отражается на наших волосах. Поэтому домашние маски в данном случае просто необходимы.


Частота применения масок для волос

Частота применения домашних смесей

Как мы уже знаем, вопрос о том, сколько лечебно-профилактических составов должно быть на протяжении определенного временного отрезка, довольно актуален. Разные домашние смеси имеют разное предназначение – одни против выпадения волос и для стимуляции их роста, другие для увлажнения шевелюры, а третьи для ее питания. Поэтому порядок их применения, а именно частота использования, также отличается.

Чтобы выяснить, как часто применять ту или иную маску, определите:

  • состояние своей шевелюры;
  • тип волос (например, для сухих локонов требуется более частое питание, чем для жирных);
  • проблему, которую нужно решить.

Если какие-либо трихологические проблемы отсутствуют, и вы хотите приготовить домашние смеси в профилактических целях, то рекомендуемая частота их применения – раз в неделю.

Для восстановления

Для восстановления поврежденных в результате окрашивания, завивки и пр. подобных процедур волос домашние смеси нужно делать 2-3р. в неделю на протяжении 1-1,5 мес. Такая частота поможет устранить сухость и ломкость прядей, укрепить корни и вернуть локонам жизненную силу.
Некоторые восстанавливающие маски, особенно для сильно поврежденной шевелюры, можно делать ежедневно, например: смесь против секущихся кончиков с женьшенем и элеутерококком.


Использование масок для волос

Против выпадения и для роста

Многие девушки, мечтающие о длинных густых локонах, задаются вопросом, как часто можно готовить составы, предназначенные бороться с выпадением волос и стимулировать их рост. Самыми популярными ингредиентами таких смесей являются горчица, настойка красного перца и алкогольные напитки, поэтому поговорим о том, как часто применять указанные составы:

  • горчичную маску трихологи рекомендуют делать раз в неделю, не более. При сухой шевелюре еще меньше – через каждые 7 дн., т.е. дважды в месяц (во избежание пересушивания эпидермиса);
  • маски на основе алкогольных напитков можно делать раз в 7 дн. (при сильном выпадении) или через неделю (в профилактических целях);
  • перцовые смеси можно применять каждые 7 дн.

Продолжительность курса лечения раздражающими компонентами составляет 1-2 месяца.


Для питания

Питательные составы нужно делать 1-2р./7 дн. Для сильно поврежденных прядей потребуется ежедневное применение питательных масок с общей продолжительностью курса не более 14 дн. (например, смесь масел репейного, миндального, кокосового для очень сухой шевелюры).

Для увлажнения

Частота применения увлажняющих составов зависит от конкретной проблемы: если требуется лечение – 2-3р./неделю, если в целях профилактики – достаточно одного раза в 7 дн.

Для блеска и гладкости

Как часто трихологи рекомендуют применять маски, призванные восстановить естественный блеск локонов и сделать их гладкими? Достаточно будет 1-2р. в неделю.

Против перхоти

Чтобы вылечить себорею, применяйте соответствующие смеси 1-3р./7 дн., ориентируйтесь на конкретный рецепт, состояние и тип своих волос.

Частота применения отдельных ингредиентов в составе масок

Отдельно остановимся на некоторых, наиболее популярных компонентах домашних масок для волос и частоте их применения:

  • масла. Учитывая насыщенные свойства масел, смеси на их основе можно делать 1р./14 дн. Более частое применение приведет к излишней жирности шевелюры и закупориванию пор эпидермиса;
  • хна. Более частое использование составов из порошка лавсонии не рекомендуется ввиду его сильных красящих свойств;
  • желатин. Востребованную у сегодняшних красавиц желатиновую маску, имеющую эффект ламинирования, нужно делать раз в 7 дн. в течение 2-4 недель (длительность курса зависит от состояния волос). Более частое применение будет иметь прямопротиволожный результат;
  • глина. Глиняные смеси нужно готовить 1 (для лечения) или 2 (для профилактики) раза в 7 дн.;
  • яйцо. Маски с яйцом можете готовить 1-2р./7 дн.;
  • мед. Составы с медом трихологи советуют применять 1-3р./неделю;
  • витамины. Витаминные маски можно готовить 2-3р./7 дн.

Важно! Обязательно делайте перерыв между лечебно-профилактическими курсами. В среднем это половина проделанного курса.

Знания о том, как часто применять домашние лечебно-профилактические смеси, необходимы для достижения максимального эффекта от процедур. Более того, грамотное использование масок в соответствии с рецептурой убережет ваши волосы от возможного побочного действия.

emaska.ru

Периодичность нанесения

Маски уже давно признаны эффективным средством воздействие на волосяной покров. При помощи них можно быстро восстановить не только структуру, но и гладкость волосяного покрова.

Кроме этого, они хорошо подпитывают тусклые и ослабленные волосы, которые, к тому же, склонны к чрезмерному выпадению и ломкости.

Видео:

При помощи этого натурального средства происходит увлажнение волосяного покрова и его восстановление после воздействия различной химии, например красок.

Очень часто их предлагают сделать в специализированных салонах красоты, однако многие предпочитают наносить это по-настоящему народное средство самостоятельно в домашних условиях.


Между тем, следует понимать, что делать маски часто нельзя, так как в их состав очень часто входят самые разные активные компоненты.

В этом случае необходимо отметить, что волосы имеют свойство хорошо впитывать в себя самые разные вещества, которые по естественным причинам просто не успевают усвоиться, что, соответственно, приводит к тому, что теряется их привлекательность и здоровый внешний вид.

Частота их использования зависит, главным образом, от компонентов, которые входят в состав. Так, масляные маски можно делать не реже одного раза в две недели.

Связано это с тем, что входящие в их состав масляные компоненты достаточно длительно впитываются и если использовать их часто, то волосяной покров приобретет лишнюю жирность.

Видео:

Нельзя часто использовать маски, приготовленные на основе желатина. Желатиновая маска, в первую очередь, должна быть правильно приготовлена, кроме этого, следует внимательно подходить к подбору компонентов, входящих в ее состав.

Желатиновая маска должна наноситься на поврежденный покров не чаще, чем один раз в два месяца.

Это связано, в первую очередь, с тем, что ее активный компонент желатин достаточно длительно впитывается и может образовывать на волосах густые комочки, которые могут повлиять на выпадение волосяного покрова.


Для активизации роста волос очень часто используют горчичную маску, которая имеет свой собственный курс лечения.

Горчичную маску можно делать достаточно часто, но не реже, чем один раз в неделю.

Кроме этого, цикл ее использования не должен превышать два месяца, после чего нужно обязательно сделать небольшой перерыв.

Свою периодичность нанесения имеют и питательные маски, такие как, например, луковые.

Некоторые питательные рецепты можно делать практически ежедневно, при этом нужно обязательно учитывать индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов.

Следует отметить, что общий курс лечения волос питательными составами не должен превышать нескольких недель, после чего следует обязательно сделать перерыв.

Любая маска должна оказывать на волосяной покров только положительных эффект, однако, несоблюдение пропорций входящих в ее состав компонентов и нарушение периодичности нанесения может привести к обратному действию и значительно ухудшить общее состояние волос на голове.

Правила и методы нанесения


Данные натуральные составы можно приобрести в уже готовом виде в косметических магазинах, а можно приготовить в домашних условиях, используя разнообразные народные рецепты.

В их состав должны входит только природные компоненты, которые могут оказывать активное воздействие, как на кожные покровы головы, так и на корневую систему волос в целом.

Достаточно часто в их состав включают различную косметическую глину, морские водоросли, а также витаминосодержащие продукты и другие полезные ингредиенты.

Частота использования этих средств во многом зависит от типа волос, а также от преследуемой цели.

Если волосы сухие и ломкие, то в этом случае рекомендуется использовать различные натуральные эфирные масла.

Для поврежденных жирных волос необходимо включать в состав лечебного средства лимонный сок. Быстро избавиться от перхоти помогают составы, приготовленные из травяных сборов.

Для достижения положительного эффекта нужно строго соблюдать рекомендованную периодичность нанесения и пройти лечебный курс полностью.

Не стоит наносить эти натуральные составы слишком часто, так как это может привести к ухудшению состояния волосяного покрова.

Видео:

Особой осторожности в использовании требует желатиновая маска, так как в ее состав входят те компоненты, которые активно воздействуют на структуру волос по всей их длине.

Желатиновая маска считается универсальным средством и одинаково подходит как для сухих, так и для жирных волос, имеющих определенные повреждения.

Применение для волос любых процедур требует строго соблюдения рекомендованных правил.


Необходимо обязательно делать определенный перерыв между нанесением тех или иных составов на волосы.

В большинстве случаев рекомендуемый интервал составляет половину времени проделанного лечебного курса.

Следует максимально осторожно обращаться с наиболее активными компонентами, которые входят в состав средства. Это, в первую очередь, относится к горчице, красному перцу и аналогичным продуктам.

Видео:

Перерыв между курсами лечения составов на основе данных ингредиентов должен составлять не менее одного месяца, так как в противном случае можно сильно повредить кожные покровы.

Средства, купленные в косметических магазинах, не следует использовать чаще, чем один раз в неделю.

Связано это прежде всего с тем, что в данных составах, как правило, содержаться активные эмульгаторы, которые при частом использовании могут сильно навредить волосам.

Лучше всего готовить такие составы самостоятельно в домашних условиях, при этом точно соблюдать дозировку ингредиентов и рекомендуемую периодичность использования.


Волосы на голове у человека сильно подвержены воздействию самых разных внешних факторов и активно реагируют на самые разные изменения в организме.

Очень часто под воздействием различных обстоятельств они теряют свою привлекательность и начинают чрезмерно выпадать.

Для того чтобы этого не происходило, необходимо бережно относится к своему здоровью и стараться использовать только качественные косметические средства по уходу за волосами.

Видео:

Восстановить поврежденные волосы эффективно помогут натуральные маски, в состав которых входят активные природные компоненты.

Такие натуральные средства оказывают прямое воздействие на корневую систему и стимулируют работу волосяных фолликул и луковиц, в результате чего волосы на голове активизируют свой рост и восстанавливают структуру.

vmirevolos.ru

  • кра­си­во ли зву­чит есе­ния ар­те­мов­на?
  • а вы зна­е­те слу­чаи, ко­гда у де­вуш­ки те­сты бы­ли от­ри­ца­тель­ные

  • как убрать по­стакне? уста­ла скры­вать и мас­ки­ро­вать
  • по­че­му я ей так за­ви­дую? ро­ди­ла не пой­ми от ко­го!
  • па­рень рас­ка­зал про мою пла­сти­ку! я по­те­ря­ла вся­кую
  • хо­чу ро­дить, но бо­юсь, что по­сле вы­ки­ды­ша не смо­гу
  • а с ва­ми ча­сто зна­ко­мят­ся? у ме­ня ни ра­зу не про­си­ли
  • что де­лать с до­че­рью? ста­ла ка­кая-то груст­ная, нераз­го­вор­чив
  • мо­жет ли де­вуш­ка ра­бо­тать ма­ля­ром? обе­щал за­пла­тить
  • па­рень едет от­ды­хать без ме­ня с дру­гом, ко­то­рый по­сто­я­но
  • в трид­цать лет не упо­треб­лял ал­ко­голь. та­ких один
  • све­чи кли­он-д 10. кто их ис­поль­зо­вал? мож­но ли при
  • ка­кие оцен­ки вы по­лу­ча­ли в шко­ле и сколь­ко сей­час
  • кто де­лал эко? сколь­ко длит­ся под­го­тов­ка? ка­кие ана­ли­зы
  • ба­зо­вый гар­де­роб или, что долж­но быть обя­за­тель­но
  • боль­но ли сни­мать спи­раль? больне, чем ста­вить или
  • стра­но­сти муж­чин-тель­цо не хо­чу боль­ше те­бя оби­жать
  • ка­кие за­пре­ты у ва­ших де­тей и как их вы­пол­ня­ют де­ти?
  • сколь­ко у вас зон­тов? как ча­сто по­ку­па­е­те?
  • сколь­ко де­нег в ме­сяц вы тра­ти­те на ма­ни­кюр? где его
  • па­рень ку­пил квар­ти­ру, там хо­чет ре­монт де­лать и пе­рез­жать
  • за­ме­ти­ла та­кое, ес­ли муж­чине 30 лет и он не же­нат,
  • элек­тро­ка­че­ли nuovita atento. нуж­ная ли вещь? кто
  • как мы смот­рим­ся с му­жем как па­ра? у нас раз­ни­ца при­лич­ная
  • кто брал по­дер­жа­ное ав­то? как про­вер­ку ав­то де­ла­ли?
  • по­че­му па­рень со мной по­чти не об­ща­ет­ся и ни­ку­да не
  • что мож­но ку­пить на за­ме­ну дет­ра­лек­су?
  • не зна­ла, как поль­зо­вать­ся скреп­кой, и в ито­ге про­ткну­ла
  • чем мыть­ся, ес­ли все ге­ли, а тем бо­ле мы­ло, су­шит
  • по­де­ли­тесь опы­том как пра­виль­но ху­деть. мож­но ли ку­шать
  • мо­жет нуж­но бы­ло сра­зу пой­ти, ко­гда при­гла­шал? но
  • кто по­ни­ма­ет, по­че­му нель­зя сни­жать ка­ло­рий­ность мень­ше
  • зна­е­те, что мо­же­те вы­све­чи­вать­ся в воз­мож­ных дру­зьях
  • как счи­та­е­те, ко­рот­кая стриж­ка де­ла­ет де­вуш­ку кру­че?
  • на­пи­са­ла, из­ви­ни­лась. от­вет: не хо­чу боль­ше об­щать­ся,
  • с но­вы­ми си­ла­ми к ста­рой це­ли! се­го­дня я уже ве­шу
  • как за­бло­ки­ро­вать за­бло­ки­ро­вавш ме­ня поль­зо­ва­те­ля
  • по­ру­га­лись с пар­нем, на­чал оскорб­лять. ну­жен со­вет!
  • слы­ши­те ли вы в свой адрес, что вы жерт­ва пла­сти­ки?
  • ма­ма быв­ше­го мч про­смат­ри­ва­ет мою стра­ни­цу в вк. рас­та­лись
  • толь­ко не смей­тесь, как узнать, есть ли у ме­ня за­пах
  • жад­ные муж­чи­ны! по­да­рил ма­лень­кую ма­лень­кую мяг­кую
  • поль­зу­ет­ся жен­щи­на­ми, как мя­сом. ес­ли не по­ни­ма­ют
  • спу­стя 5 лет па­рень не же­нит­ся. мне на­до­е­ло быть в
  • к ка­ко­му вра­чу нуж­но за­пи­сать­ся, ес­ли бес­по­ко­ит по­вы­ше­ное
  • опять у ме­ня ис­те­ри­ка из-за пры­щей. гор­мо­ны в нор­ме,
  • оце­ни­те внеш­ность. что мож­но из­ме­нить? плю­сы и ми­ну­сы
  • оце­ни­те ме­ня., у ме­ня яр­кая и кра­си­вая внеш­ность?
  • па­ни­ка я и не про­тив при­ви­вок, и про­тив, и де­лать
  • пой­дет ли мне ка­ре? за­го­ре­лась же­ла­ни­ем об­ре­зать во­ло­сы
  • со­здаю ме­сяц де­фи­цит ка­ло­рий, а вес сто­ит. по­че­му?
  • со­бра­лись на др и по­дру­га пе­ре­ду­ма­ла — мы же их пло­хо
  • у вас бы­ли слу­чаи, что те­сты по­ка­зы­ва­ли от­ри­ца­тель­ный
  • как убе­дить му­жа сде­лать две ва­ные? для ме­ня неудоб­но
  • а вы экс­пе­ри­мен­тир с со­зда­ни­ем ка­кой-ни­будь ин­те­рес­ной
  • к доч­ке от­но­сит­ся, как к взрос­ло­му са­мо­сто­я­тельн
  • алер­гия на мо­роз. кто та­ким стра­да­ет? что вам по­мо­га­ет?
  • я очень ум­ная и эру­ди­ро­ва­ная, а тол­ку? как это вобще
  • бы­ло та­кое, что вы во что-то ве­ри­ли, но оно не ре­а­ли­зо­ва­лось
  • 17 ча­сов на ав­то­бу­се. как вы­си­деть, чтобы по­езд­ка
  • а вы бы по­шли ра­бо­тать стю­ар­де­сой в ав­то­бус (меж­го­род)?
  • на­пи­ши­те на­зва­ние са­мой-са­мой груст­ной пес­ни, от ко­то­рой
  • кто уда­лял щель меж­ду зу­ба­ми? ка­ким спо­со­бом? сколь­ко
  • а вы но­си­те ком­би­не­зо­ны? неудоб­но же в туа­лет хо­дить.
  • со­би­ра­юсь ле­том к по­дру­ге по­ехать в моск­ву. сколь­ко
  • син­дром ин­су­ли­но­ре­зис кто бе­ре­ме­нел, сколь­ко ле­чи­лись.
  • хо­чу уво­лить­ся и ис­кать но­вую ра­бо­ту, но пе­ре­жи­ваю,
  • опрос! у вас есть лиш­ний вес по ва­ше­му мне­нию? сколь­ко?
  • у вас есть зна­ко­мые муж­чи­ны-брюне ко­то­рые ра­но се­де­ют,
  • па­рень жад­ни­ча­ет. эко­но­мит на всем, но мо­жет и ве­лик
  • а что ес­ли из ма­га­зи­но­го пер­ца вы­нуть се­ме­на и по­са­дить
  • ес­ли на ули­це мо­роз и ва­лит снег, вы кра­си­те ли­цо,
  • ес­ли жи­вешь с пар­нем от­дель­но, обя­за­тель­но ли зна­ко­мить­ся
  • про­бле­ма вы­бо­ра. ра­бо­та моя ка­рьер­но­го ро­ста не пред­ве­ща­ет,
  • кто раз­би­ра­ет­ся в хи­ро­ман­ти? мо­же­те по­смот­реть что
  • как так дев­чон­ки фо­то­гра­фи­ру­ют что на сел­фи и в
  • рас­ка­зал об этой си­ту­а­ци, па у них был до ме­ня, в
  • ча­сто ли вы ду­ма­е­те, что жизнь неспра­вед­ли­ва
  • луч­ше пусть уда­ли­ли бы в бес­плат­ной, но я бы не ре­ве­ла
  • рас­ка­жи­те и под­ска­жи­те хо­ро­шую за­щи­ту для во­лос. ча­сто
  • на что вы тра­ти­те день­ги вобще? на­пи­ши­те 5 пунк­тов
  • как на ваш взгляд ка­кое имя кра­си­ве чи­сто по зву­ча­нию:
  • мо­гу ли быть бе­ре­ме­ной? за­держ­ка 4 дня и жут­ко тянет
  • по­че­му лю­ди так ча­сто по­сле рас­та­ва­ния нена­ви­дят сво­их
  • а вы да­е­те чае­вые па­рик­махе­рам? прин­ци­пи­аль­но не пла­чу,
  • ра­бо­та авиа­ка­си­ром. как опла­чи­ва­ет­ся эта ра­бо­та? от­зы­вы
  • раз­дра­жа­юсь на ре­бён­ка, ко­гда при­хо­дит­ся не хо­дить
  • ко­гда от­но­ше­ния схо­дят на нет, вы ухо­ди­те или оста­е­тесь?
  • рим­ские ка­ни­ку­лы. у нас есть 80 ев­ро на му­зеи и пи­та­ние.
  • про оди­но­че­ство. по­дру­гам по 30 и они од­ни. мно­гие
  • объ­явил­ся быв­ший уха­жёр! с но­во­го го­да зо­вёт то в
  • что бы вы сде­ла­ли, ес­ли бы на­шли слу­чай­но пе­ре­пис­ку
  • чем вы за­ни­ма­е­тесь в вы­ход­ные? что чи­та­е­те, смот­ри­те?
  • пи­та­ние без зла­ков, со­ли и са­ха­ра. мо­гут ли по­явить­ся
  • пер­вое сви­да­ние но­чью. что обыч­но де­ла­ют на та­ких
  • как при­ня­то в се­мье кор­мить муж­чи­ну? жене вобще все
  • как вам та­кое сва­деб­ное пла­тье? по­дой­дет ли оно мне,
  • что зна­чит, ко­гда твое от­ра­же­ние в зер­ка­ле не дви­га­ет­ся
  • пе­ре­обу­лась в туфли в уни­ве­ре. неко­то­рые сме­я­лись
  • сми­рить­ся или бо­роть­ся? ес­ли еще воз­мож­но, то как?

galya.ru