Natura siberica восстанавливающая маска для волос

Маска и шампунь, которые не делают то, что обещают, и спрей, необходимость которого осталась для нас неясной
Восстанавливающая маска, которая не особо-то и восстанавливает, шампунь, который пахнет сильнее, чем действует, и спрей для волос, который только и делает, что придает блеск? Пытаемся разобраться, зачем они: может, это мы что-то не так поняли?

Супер-восстанавливающая маска для волос на молоке тувинского яка Wild Siberica, Natura Siberica

Попробовала, но не поняла: Олеся Фаррелл

Первая (и пока единственная) в моей жизни отечественная маска для волос впечатляет сразу уже упаковкой. И заявленное действие — «супер-восстанавливающая». И состав — молоко тувинского яка (которое, как сообщается тут же, в два раза жирнее — и, видимо, этим полезнее? — коровьего молока), и собранный вручную (а как еще?) дикий мед, и экстракт загадочного «шаманского» цветка саган дайля (который при внимательном прочтении списка ингредиентов оказывается банальным рододендроном -)), и много чего другого жутко натурального – при этом без SLS/SLES и парабенов (меня это, правда, никогда не волновало, но вдруг кому важно).


Стеклянная увесистая банка типа аптечной очень мила, но тяжелое стекло в скользкой мокрой ванной — не подарок.

Отметим хорошую текстуру (чистые взбитые сливки!) и приятный запах (мед и цветы —само средство пахнет довольно сильно, почти удушливо, но на волосах остается только легкий намек, так что не бойтесь, весь день пахнуть бочкой меда в цветочном магазине не придется -))

А результат, к сожалению, ожиданий не оправдал. После первого же применения я поняла, что слишком привыкла к «силиконистым» маскам, которые отлично заменяли собой и кондиционер: после натуральной Wild Siberica свои тонкие, постоянно путающиеся волосы я расчесала с трудом, и потом каждый раз наносила после маски еще и кондиционер. Ни после третьего, ни после пятого или десятого применения разницы я не увидела — тот же самый эффект, что и от привычного мытья с кондиционером (а без кондиционера – все тот же непрочесываемый пух). В лучших традициях мышей, которые плакали, кололись и далее по тексту, я продолжала пользоваться маской, но сдалась, когда ее осталось буквально на пару применений: рука сама потянулась к той самой скользко-силиконистой-маске-другой-марки, и я не стала ее останавливать )) Мгновенный эффект – разглаживание, уплотнение и разделение – напомнил о том, зачем я обычно вообще трачу время на маски для волос.

Мне хочется верить, что все вложенные в стеклянную банку природные богатства – и молоко, и мед, и репейное масло – работают, это мы вроде как еще от наших бабушек усвоили.


зможно, они не работают настолько явно – может, это как витамины, которые принимаешь постоянно, и вроде как знаешь, что делаешь для организма что-то полезное, но очевидного результата не ждешь? Или, может, мои волосы оказались слишком тонкими, сухими и непослушными? Видимо, мы с Natura Siberica друг друга не поняли: по крайней мере, за месяц я так и не придумала, какому типу волос подошла бы эта маска и как долго надо ждать, чтобы получить обещанное супервосстановление. Моё терпение выдохлось раньше.


Спрей для яркости цвета Glamour Recharge Finish со степенью фиксации 1, Wella Professionals

Попробовала, но не поняла: Маша Ботвинина

Марка обещает чуть больше, чем ничего: усиление яркости цвета окрашенных волос с натуральной степенью фиксации (1).

Во-первых, стоит сказать, что спрей действительно придает блеск. При чем довольно яркий и поэтому ненатуральный. Так, мои рыжие волосы стали походить на медную блестящую проволочку.

Минимальная степень фиксации прически — по большому счету пустые слова, потому что если надо что-то зафиксировать, мы обычно берем средства либо средней, либо сильной фиксации.

А больше он не делает ничего. Впрочем, и не обещает. Но. Тут начинаются философские вопросы: зачем мне эта штука?

Современные средства — шампуни, кондиционеры или маски от выпадения волос уходовые и тонны укладочных средств тоже придают блеск (и при этом довольно натуральный) и плюс ко всему делают хоть что-то еще. Поэтому мне совершенно не ясно, зачем покупать еще и спрей с таким узконаправленным эффектом, когда есть масса других баночек, у которых такой эффект идет в качестве само собой разумеющегося бонуса.


Короче, если все хорошо, а руки чешутся чем-то себя побрызгать — на здоровье.


 

Шампунь «Новинка», Lush

Попробовала, но не поняла: Лена Логинова

Моим косметическим камнем преткновения стал твердый шампунь Lush «Новинка». Споткнулась я об этот «камень» на первом курсе университета, когда волосы от нового уровня учебных нагрузок и стресса стали сильно выпадать. Я перепробовала весь масс-маркет и пришла к выводу, что лечить выпадение Pantene, Elseve и Timotei бесполезно, а до аптечных марок еще не дошла.

И тут мне повезло по дороге к университету зайти в магазин Lush в поисках «чего-нибудь новенького». Консультант, послушав про мои волосы, предложила попробовать твердый шампунь «Новинка», сказав, что многим покупателям он помог остановить выпадение и ускорил рост волос. Действительно, в аннотации было написано, что масло мяты в составе ускоряет рост волос, а масла корицы, розмарина и восковницы придают блеск.

На деле же у этого шампуня оказалось два плюса: форм-фактор (твердый шампунь нереально удобно возить с собой — закинула в жестяную коробочку, и ничего не проливается) и легкость, с которой он пенился. Достаточно было пару раз провести по бруску руками, чтобы получить шапку пены.


К сожалению, остальные его свойства в процессе использования как-то не проявились. Во-первых, мне не понравилось, что в шайбе есть какие-то веточки, и когда шампунь немного смыливается, они начинают торчать.

Во-вторых, запах. В магазине он показался приятным травяным, с легким оттенком специй. Но дома оказался слишком навязчивым. Шампунь лежал в шкафчике в ванной в жестяной коробке и ПАХ. Запах чувствовался уже на подходе к ванной комнате и очень быстро приелся и начал раздражать.

В-третьих, я не почувствовала эффекта. Волосы выпадали точно так же, как до использования, но при этом еще очень сильно электризовались. Достаточно было надеть свитер через голову, чтобы превратиться в Боба Марли. Поэтому желания продолжить использование и смиряться с недостатками шампуня у меня не осталось. (А с выпадением в итоге справились нормализация режима (сон еще никому не вредил!) и ампулы Phyto.)


Может, ваш опыт с героями нашего поста оказался более удачным? И вы точно знаете, как ускорить рост волос? Расскажите нам!

Читайте также:

Рубрика «Не понял»: неудачная и неподошедшая косметика

www.beautyinsider.ru

Для эффективного восстановления волос не обойтись без натуральной маски. Вернуть жизненную силу поврежденным волосам вам поможет питательное масло сибирского кедра в сочетании с увлажняющими свойствами экстракта чертополоха. Компоненты этих удивительных растений в сочетании с другими качественными маслами и экстрактами содержатся в Восстанавливающей маске для волос  Natura Siberica & Alladale. 


Без сомнения, вам понравится эта маска потому что: 

  • Natura Siberica считается первопроходцем в сфере российского производства органической косметики и стала известной не только в России, но и за рубежом.
  • Серия Natura Siberica & Alladale создана на основе трав Сибири и высокогорной Шотландии — двух самых диких регионов в мире и имеет экологические сертификаты Soil Association и Vegan Society.
  • Масло кокоса разглаживает и питает волосы, облегчая их расчесывание.
  • Экстракт чертополоха глубоко увлажняет волосы благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам.
  • Масло сибирского кедра делает волосы крепкими, здоровыми и послушными благодаря содержанию витаминов и липидов.
  • Масло облепихи заживляет кожу головы и восстанавливает волосы.
  • Масло шалфея укрепляет волосы, препятствует их выпадению, избавляет от перхоти.
  • Масло шиповника восстанавливает волосы благодаря содержанию витаминов A, E, C и F.
  • Масло льна восстанавливает поврежденные и сухие волосы, делая их гладкими и блестящими.

  • Для максимального эффекта используйте маску в сочетании с восстанавливающим шампунем  Natura Siberica & Alladale.
  • Разумная цена, установленная самим производителем. А в нашем магазине вас ждут еще и подарки — пробники, каталог с полезной информацией от Natura Siberica и бесплатная консультация по подбору органической косметики!
  • Оперативная доставка — вы получите заказ любым удобным для вас способом: доставка курьером по Москве, пункты самовывоза в вашем городе, наложенный платеж.
  • Удобная оплата — от наличных до банковских карт и электронных платежей (Яндекс-деньги, Web-money, сервисы мобильной коммерции (МТС, Мегафон, Билайн), терминалы мгновенной оплаты, приложения для iPhone).

willbeauty.com

kosmetikaopt.ru