Селенцин маска для волос


Выпадение прядей – это насущная проблема для многих, здесь хороши все средства, которые созданы специально для укрепления волос (особенно, если они действуют в комплексе). Таблетки, витаминные средства, уколы, маски, шампуни – отлично справляются с уходом за локонами, если будут правильно подобраны соответственно проблеме.

«Селенцин»

Селениум, оксид алюминия, натрия хлорид, фосфор – это не полный состав, который входит в таблетки против диффузного выпадения прядей. Называется препарат «Селенцин», и является достаточно эффективным средством, если используется в комплексе с другими препаратами этой же серии (о чем говорят многочисленные отзывы).

Принимаемые внутрь таблетки хорошо дополнят наружные препараты: шампунь, бальзам, лосьон-спрей, маска. Все они  оказывают благотворное воздействие на пряди, делая их более крепкими и живыми.


Чтобы таблетки лучше усваивались, в состав препарата добавлены еще крахмал картофельный и моногидрат лактозы. Компоненты хорошо всасываются в кровь и вместе с нею проникают в кожу головы, где и занимаются регулировкой работы сальных желез.

Фолликулы выходят из состояния сна благодаря улучшенному кровоснабжению и полноценному питанию. Через месяц терапии, где используется «Селенцин» (как свидетельствуют отзывы), уже можно увидеть реальный результат – приостанавливается алопеция, и начинают активно расти локоны.

Моющее средство

На ослабленные пряди нужно воздействовать не только изнутри, через кровь, но и в непосредственном контакте, т.е. наружно. Для этих целей рекомендуется применять специализированный шампунь той же серии – «Селенцин». Его состав содержит полезные для волос активные элементы от чрезмерного выпадения:

  • питание фолликулам обеспечивает биотин, продлевая тем самым цикл жизни прядок;
  • гидролизат коллагена делает структуру волос более прочной, укрепляя их полотно;
  • кофеин – хороший тонизирующий элемент. Он способен взбодрить сосуды кожи головы, что помогает их укреплению;
  • природные компоненты (экстракты крапивы, репейника и ментол) ускоряют процессы кровообращения, обеспечивая хороший доступ крови к корневой зоне. Поэтому витамины легко проникают в пряди.

Применение

Лечебный шампунь, предназначенный от диффузного выпадения больных волос, используется по тому же принципу, что и обычные моющие средства. Распределяется он в небольшом количестве по влажным локонам и оставляется на голове минут на 5. Затем вспененное средство смывается водой.


В зависимости от сальности волос эту процедуру можно провести еще раз, но уже выдерживая шампунь на голове не более 3-х минут. Для усиления результативности стоит применять еще и бальзам «Селенцин».

Клинические испытания побочных эффектов не выявили, а вот некоторые отзывы потребителей говорят о незначительном покраснении, жжении, сыпи и зуде. Но это в единичных случаях, что является аллергической реакцией на компоненты состава.

Отзывы

Шампунь под названием «Селенцин» (равно, как и таблетки) уже пользуется популярностью среди людей, страдающих от обильного выпадения прядей. В большей степени отзывы на специализированное средство положительные, что удостоверяет эффективность серии:

Оксана: «Обильно выпадали пряди, в итоге пришлось идти к трихологу. Установив, что причиной была беременность, врач назначила таблетки и другие средства из серии «Селенцин». Первые 3 недели, используя препараты, я негодовала, т.к. волос вылезать стало еще больше. Но врач объяснила, что это уходят больные пряди и скоро на смену придут новые, более здоровые и крепкие. Через месяц, действительно, прикорневая зона стала гуще, а количество выпавших волос сократилось».

Людмила: «Из всей серии купила только шампунь и бальзам. Пользовалась средствами каждые 3 дня, но особого эффекта от обильного выпадения не замечала. Тогда решила попринимать еще и таблетки (они продаются без рецепта, т.к. относятся к гомеопатическим препаратам). Прошла курс, как советует инструкция, и теперь результатом довольна – пряди крепкие, приобрели живой блеск, и стали активнее расти. Да еще и от перхоти избавилась. Подумываю купить еще и лосьонный спрей с маской».


Наталья: ««Селенцин» использую недавно, и пока шампунь меня устраивает в плане ухода за прядями. Они стали мягче, послушнее, но эффекта от сильного выпадения пока не наблюдаю. Зато средство хорошо смывает сальность и грязь с волос».

Альбина: «После рождения малышки стала замечать, что пряди у меня сыплются клочьями. Пришлось обратиться к врачу, чтобы прописала безвредное средство (т.к. кормлю грудью). Трихолог посоветовала пить витамины с минералами, и попробовать шампунь с бальзамом. При этом сразу предупредила, что быстрого эффекта не будет – необходим хотя бы месяц терапии. Прошло уже 3 недели, как я стала замечать какие-то сдвиги в лучшую сторону. Думаю, средства мне хватит месяца на 2 (очень уж экономный расход обеспечивает дозатор), так что надеюсь на оздоровление своих волос».

Яна: «Читала отзывы о серии препаратов «Селенцин», помогающих от сильного выпадения прядей. У меня такая же проблема, так что решила раскошелиться и приобрести все средства наружного применения. Правда, цена немалая, но начальный результат мне уже нравится. Шампунь приятен на запах и по консистенции, а волосы от него стали шелковистее. Довольно питательна маска, ведь в ней содержатся витамины. Удобен в применении лосьон-спрей, можно брать с собой в дорогу и наносить на волосы по мере надобности, чтобы освежить их».


Валентина: «Я перепробовала множество моющих средств, рекомендованных от чрезмерного выпадения локонов, но меня мало что устраивало. Тут случайно в аптеке увидела эту серию. Все препараты брать не стала – решила начать с шампуня, но девушка-продавец посоветовала еще взять и таблетки, сказав, что нужно воздействовать на пряди с двух сторон (через кровь и снаружи). Лекарство пропила месяц, кое-какой результат на лицо. Но, думаю, следует пройти еще один курс, т.к. ситуация у меня запущенная».

Юлия: «Таблетки я принимала не 3 раза в день, как советует инструкция, а только дважды – утром и перед сном, применяя вместе с ними витамины. Но большого результата против выпадения прядей не замечала, пока не купила шампунь этой же серии. Вот теперь прядки, действительно, ожили и стали крепче».

Виктория: ««Селенцин» приобрести себе решила после того, как увидела его воздействие на подруге. Она за пару месяцев избавилась от своей алопеции. У меня же нет таких больших проблем, просто пряди выпадают обильнее, чем хотелось бы. Шампунь я приобрела вместе с бальзамом и маской, чтобы обеспечить себе достаточный уход. Спустя месяц могу сказать, что эти средства удивительно мне подошли, хоть и относятся к лечебным препаратам, а не к обычной косметологии».


Элла: «Принимать таблетки стала по рекомендации врача-трихолога, плюс ввела в рацион БАДы, содержащие нужные для волос минералы и витамины. Хочу сказать, что «Селенцин» дает эффект не сразу – нужно набраться терпения, чтобы получить в итоге сияющую здоровьем пышную шевелюру».

Галина: «Пропив месяц витамины, и вымывая голову шампунем «Селенцин», особого результата не достигла. Буду, видимо, предпринимать что-то еще».

Жанна: «Откуда у меня вдруг взялась эта алопеция, я так и не поняла, но пряди стали безбожно выпадать. Врач назначил серьезное лечение, где учел все моменты – даже косметические средства. Шампунь мне приглянулся сразу же – довольно приятный на запах. Моим волосам «Селенцин» пришелся «ко двору». В общей сложности терапия у меня заняла полгода, и теперь шевелюра моя не просто вернулась к норме, а стала еще краше. Возможно, силу волосам обеспечило моющее средство, а может быть, все дело в комплексной терапии».

Евгения: «Препараты «Селенцин» – довольно действенное средство. Но если кто настраивается на быстрый результат, то придется их огорчить. И шампунь, и таблетки воздействуют медленно, но основательно. Лучше их использовать вместе, т.к. они дополняют друг друга. Набравшись терпения, через 2-3 месяца вы получите эффект лучше ожидаемого».


Дарья: «Я всегда стараюсь покупать себе моющие средства именно в аптеке – больше уверенности в качестве. Вот и «Селенцин» приобрела там же, и не только шампунь, но еще и бальзам, а также маску и спрей с лосьоном. Продавец рекомендовала еще и таблетки взять, но я решила, что мне они ни к чему. Серия эта мне очень понравилась – польза для волос неимоверная, особенно, если использовать все в комплексе».

Причины выпадения волос. Видео

Полный ответ на вопрос, отчего выпадают волосы, можно получить, просмотрев это видео.

Тем, кто страдает негормональной алопецией, средства под названием «Селенцин» будут как нельзя кстати, потому что созданы специально против выпадения прядей. Хотя стоит настраиваться на то, что это будет длительная терапия для укрепления волос и активации их на усиленный рост.

pcare.ru

Содержание

  • Лечебные препараты (таблетки, капсулы, драже)
  • Косметическая программа

Система «Селенцин» является самым передовым методом, который реально помогает от выпадения волос. Инновационные технологии позволили создать целую серию, в которой отлично сочетаются препараты, несущие лечебный эффект (капсулы-витамины, таблетки) и необходимые косметические программы (шампунь, бальзам, лосьон-спрей, маска для волос).


Применяя комплексно лекарственные средства и уникальную серию «Селенцин» по уходу за волосами можно добиться потрясающего эффекта оздоровления: избавиться от выпадения, достигнуть эффективного роста, устранить причину критического состояния кожи головы.

В чем секрет инновации? Высокой эффективности терапии удается достигнуть, потому что «Селенцин» одновременно воздействует на организм как снаружи, так и изнутри.

Селенцин в ассортименте

Лечебные препараты (таблетки, капсулы, драже)

Лекарственный препарат активирует резервные силы организма, устраняет внутренние причины, которые повлекли нарушение правильного жизненного цикла роста волос.

Таблетки «Селенцин» назначают при облысении:

  • как следствие нервных стрессов;
  • при преждевременном старении;
  • при несбалансированном применении химических и гигиенических средств;
  • после проведения курса химиотерапии;
  • после токсического воздействия некоторых лекарственных препаратов;
  • при очаговой алопеции;
  • при диффузном выпадении волос;
  • от повышенного выпадения волос при нарушениях в работе нейроэндокринной системы. Чаще всего это происходит в послеродовой или климактерический период.

Как воздействует «Селенцин» на организм? Он нормализует соотношение всех микроэлементов, находящихся в организме, что позволяет улучшить питание непосредственно самих волосяных фолликулов и привести в порядок действие кожной лимфодинамики.

к меню ↑

Косметическая программа

4-х этапный специализированный уход сочетает в себе компоненты, запатентованные французами, а также традиционные средства, которые сохраняют и продлевают долголетие каждого волоска.

1 этап — очищение

Шампунь селенцинШампунь «Hair Therapy» создан специально от выпадения волос, для их здорового роста. Содержит Anageline®. Об этом компоненте стоит поговорить подробнее.
Anageline® является запатентованным французской компанией Silab активным ингредиентом. Сырье для его получения – сладкий белый люпин.

Anageline®. Данный компонент положительно влияет на весь жизненный цикл волоса, под его влиянием клетки кожи головы насыщаются кислородом, корни питаются, становятся крепче, выпадение замедляется.

Действие Anageline® можно назвать волшебным. Волосы становятся намного гуще, их количество увеличивается за счет анагена (фаза роста волос).


Шампунь «Hair Therapy» кроме этого содержит: кофеин, витамины, экстракты крапивы, репейника, ментол, биотин, гидролизат коллагена.

Применение. Нанести на увлажненные волосы, хорошо взбить в пену. Смыть теплой водой. Шампунь можно применять ежедневно.

2 этап — восстановление

Бальзам «Селенцин» «Hair Therapy» рекомендуется от выпадения волос, используется совместно с шампунем той же серии. Бальзам увлажняет кожу, укрепляет луковицы, восстанавливает структуру волос. Если применять Селенцин бальзам-ополаскиватель постоянно, чрезмерное выпадение волос быстро прекратится, возвратится шелковистость и естественный блеск.

Применение: Нанесите средство на вымытые волосы, оставьте на несколько минут, смойте теплой водой.

3 этап — усиленное воздействие

Маска против ломкости, выпадения волос + лосьон-спрей для укрепления «Hair Therapy».

Маска и спрей специально разработаны для укрепления фолликулов волоса, их действие предотвращает чрезмерную потерю волос.

Спрей СеленцинЛосьон-спрей содержит биоактивные вещества, которые нормализуют жизненный цикл каждой луковицы. Активируется кровоснабжение, стимулируется выработка коллагена, формируется прочный волосяной стержень, количество волос увеличивается.


Активные составляющие, входящие в лосьон-спрей: Anageline®9%, экстракты хмеля и крапивы, кофеин, кератин, биотин, гидролизат коллагена, витамины.

Способ применения: Наносится лосьон-спрей на сухую голову, втирается в корни, не смывается. Процедуру лучше проводить на ночь. Курс – 2 месяца.

Селенцин маска разработана для борьбы с чрезмерным выпадением волос, для стимуляции роста, укрепления ослабленных корней.

Высокое содержание биоактивных компонентов восстанавливает гидролипидный баланс кожи головы. Стимулируется клеточный обмен, корни волос получают полноценное питание. Маска нормализует жизненный цикл каждой волосяной луковицы, продлевает фазу роста, предотвращает чрезмерное и преждевременное выпадение.

Маска содержит следующие активные компоненты: кофеин, Anageline® -5%, экстракты перца, репейника и крапивы, кератин, пантенол, гидролизат коллагена.

4 этап — активация роста

Лосьон-спрей «Active Pro»с Seveov™ содержащий кофеин, специально создан для активизации усиленного роста волос. Натуральные биостимуляторы питают волосяные луковицы, активируют рост, регулируют обменные процессы в коже головы. Стимулирующий лосьон-спрей «Селенцин» разрабатывался совместно с французской компанией S.A. Naturex.

Активные компоненты: кофеин, Sеveov™5%, экстракт репейника, гидролизат коллагена, кератин, биотин, витамины.

Пройдя все этапы оздоровления препаратами «Селенцин», волосы обретут новую жизнь. Чудодейственные компоненты, содержащиеся в средствах, сделают вашу шевелюру пышной, здоровой, блестящей и шелковистой.

«Селенцин» помог уже многим восстановить красоту и здоровье волос, все это благодаря синтезу научных достижений и природных натуральных активаторов.

healhair.ru

Как действует маска Селенцин для волос

Многие женщины стараются подбирать для ухода за волосами полностью натуральные средства. Часто можно увидеть утверждение, что маска Селенцин относится как раз к таким. Отчасти это верно, поскольку среди основных веществ, присутствующих в ее составе, можно выделить экстракт крапивы, кофеин, витамин E, пантенол и другие средства натурального происхождения. В то же время, содержит маска и запатентованное вещество Anageline, происхождение которого непонятно. Поэтому нельзя гарантировать, что этот продукт является абсолютно безопасным и экологически чистым.

Какие же именно изменения может вызвать маска Селенцин, если использовать ее правильно? Несмотря на то, что Селенцин маска для волос отзывы получает самые разные, можно в первую очередь выделить несколько основных эффектов, которые она способна вызвать. Преимущественно данный продукт действует следующим образом.

  1. Продлевает период, в течение которого волосяные луковицы сохраняют свою прочность и хорошо питают волосы. Из-за этого увеличивается в целом то время, когда волосы выглядят эффектно и не выпадают.
  2. Соответственно, защита от выпадения тоже является положительным эффектом, который можно наблюдать в данном случае. Из-за такой особенности Селенцин довольно часто используют в целях защиты от облысения.
  3. Улучшает питание корней, наполняет волосяные луковицы большим количеством полезных веществ. Это положительно сказывается на внешнем виде локонов.
  4. Стимулирует рост волос, помогает намного быстрее отрастить длинные пряди. Поэтому маску Селенцин часто рекомендуют, чтобы «пробудить» спящие волосяные луковицы.
  5. Наконец, при использовании такой маски можно нормализовать гидролипидный баланс. А именно от него зависит, насколько кожа головы будет здоровой, появится ли на ней перхоть и так далее.

Все эти изменения несложно заметить, если использовать маску Селенцин правильным образом. Но все-таки интересно, какие именно действия называют женщины, попробовавшие такой продукт. Отзывы окажутся по-настоящему полезными, поэтому необходимо уделить внимание данному аспекту. Тогда станет понятно, как в реальности действует маска.

Селенцин маска для волос – отзывы

«Хорошо помогает от выпадения волос»

Знакома с такой проблемой, как выпадение волос, достаточно близко. Сама когда-то сталкивалась с ней, поэтому стараюсь пробовать новинки, у которых есть хорошие отзывы. К таковым можно отнести, например, маску Селенцин. Решив попробовать ее, сначала немного удивилась. Оказалось, что полный набор Селенцин стоит аж несколько тысяч. Но потом выяснилось, что его можно приобрести как по отдельности, так и в комплексе. При покупке отдельно от других средств маска обходится недорого.

От применения маски впечатления только положительные. От нее исходит приятный запах, она легко наносится и смывается. Уже после первого применения волосы стали намного мягче. Потом попробовала маску еще несколько раз. Как ни странно, выпадать мои локоны стали меньше. Сейчас использую данное средство периодически, чтобы поддержать здоровье волос. И всем его рекомендую, потому что оно эффективно.

«Ощущения самые ужасные»

Наткнулась на маску Селенцин совершенно случайно. Прочитала состав на коробке и была приятно удивлена. Решила, что немного попробовать ее совершенно не помешает. Принесла домой, подготовилась, а затем нанесла на 15 минут. С этим проблем не было, как и со смывкой маски. Но затем я была просто в шоке. Дело в том, что волосы сразу стали невероятно сухими, похожими на самую настоящую солому. Пришлось их скорее реанимировать. Больше пробовать не хочу, потому что опасаюсь такого же результата. И всем советую сначала подумать, а затем уже использовать или не использовать такое средство.

«Полезная, но неидеальная маска»

Для начала хочу уточнить, что маска Селенцин должна использоваться в сочетании с другими продуктами линейки. Производитель предлагает применять не только маску, но еще и шампунь с таблетками. Я же испытала на себе исключительно сам этот продукт. Впечатлениями была вполне довольна, потому что маска помогает сделать волосы более густыми и к тому же увлажненными. Вот только она совсем не уменьшила выпадение волос. А ведь именно для этого я и покупала продукт. В общем, использовать средство можно. Но рассчитывать на идеальный результат не стоит.

«Обеспечивает достойный уход за волосами»

К отечественным средствам по уходу за волосами отношусь, если честно, с некоторой предвзятостью. Это верно и в отношении маски Селенцин. По крайней мере, пока я ее не попробовала, сомнения оставались. Как ни странно, выпадение волос после использования стало меньше; при этом локоны заметно укрепились, приобрели какой-то приятный блеск. Единственная проблема – при нанесении и выдерживании маска немного жжет кожу. Но потерпеть это вполне можно.

«Эффект был обратный!»

Производитель утверждает, что маска Селенцин помогает справиться с выпадением волос. Но у меня эффект был противоположный! Я нанесла маску всего на 15 минут. Перед этим волосы хорошо вымыла, но выслушивала не слишком сильно. По истечении необходимого времени удалила маску и была просто в ужасе. Уже в процессе мытья волосы начали буквально сыпаться. Чуть не заплакала, когда увидела, сколько их скопилось в сливном отверстии ванны. В общем, абсолютно недовольна этим продуктом и хочу всем порекомендовать использовать его очень осторожно. Может быть, кому-то повезет больше. Но у меня впечатления исключительно негативные.

zhenskij-sajt-katerina.ru