Крем масло для волос

Здравствуйте, красавицы. Настало время поделиться с вами моими впечатлениями после цветного тонирования волос.

Многие девушки предпочитают окрашивание родному цвету волос. Так и я постоянно проводила различные эксперименты с цветом волос, что меня ждет дальше, даже и не знаю, но сейчас мои волосы требуют гораздо продуманного ухода и особую нишу во всем этом занимает — тонирование волос

Тонирование волос – это метод окрашивания, при котором краситель фиксируется на поверхности волоска и не нарушает его структуру. Для этой процедуры используются безамиачные красители, поэтому краска достаточно быстро смывается. Тонировка позволяет «играть» с оттенками, делает волосы блестящими, придает более глубокий, интересный цвет.

После осветления волос я столкнулась с несколькими проблемами:
— быстрое вымывание краски, волосы становились неоднородные по цвету, что выглядит совсем некрасиво
— ломкость волос, при вымывании краски, в следствии уменьшения пигмента в структуре волоса, усиливалась ломкость волос
— очень сложно добиться блеска волос, волосы выглядели матовыми и безжизненными


Конечно здесь мне потребовался более сильный уход. Но основное внимание стоит уделить тонированию. И мне посчастливилось попробовать тонирование от небезызвестной марки KEEN.
А именно в моем распоряжении оказались:
Крем-масло для волос «Мягкое тонирование» Soft Oil — 100 мл
Крем-окислитель Colour Cream 1.9% — 200 мл

Данного набора мне хватило на 2 полноценных тонирования, что позволило мне сделать свои выводы. Но перейдем непосредственно к рассмотрению нашего крем масла

Коробочка представлена в ярком оранжевом цвете. Уже небольшую информацию о крем-масле мы можем получить осмотрев упаковку.

КРЕМ-МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС «МЯГКОЕ ТОНИРОВАНИЕ» — это мягкое тонирование без аммиака для щадящего окрашивания волос. Высокоэффективный комплекс богатого ненасыщенного кислотами оливкового масла и легко впитывающегося масла ореха макадамии ухаживает даже за поврежденными волосами во время процесса тонирования. Результат тонирования: блестящие и ухоженные волосы на длительное время.


На коробочке также имеется номер и название выбранного оттенка. Для себя я выбрала оттенок под номером 4.0, который позиционируется как коричневый, о своих цветовых предпочтениях я расскажу чуть ниже.
Но отмечу, что цветовая палитра данного крем масла довольно обширная от черного — до пепельного блонда. Всего имеется 32 модных оттенка.

РЕКОМЕНДОВАНО ДЛЯ:

  • интенсивирования натурального тона
  • выравнивания цвета на длине и кончиках волос
  • освежения цвета волос после химической завивки или разглаживания
  • пастельного окрашивания

В коробочке находится тюбик с краской и подробная инструкция по применению.


Одним из удобств я отметила наличие мерных полосок на тюбике для точного разделения краски на порции.
Флакончик также оснащен защитной мембранной, которую следует проткнуть обратной стороной крышечки.

Небольшое внимание заострю на составе краски. Как и говорит производитель, крем-масло действительно не содержит аммиак, но все же имеется этаноламин — производное аммиака и спирта, но такой вариант все равно очень щадящий для наших волос, так как при взаимодействии со спиртом аммиак «сгорает».


Также отдельное внимание стоит уделить виду краски. На коробочке имеется обозначение, что наше крем-масло семи-перманентное, на самом деле как мне кажется, такое обозначение не совсем верное, так как наша краска смешивается с окислителем, в то время как семи-перманентные красители уже готовы к прямому нанесению.
На мой взгляд для данного вида красителя, все же подходит описание деми-перманентный:

Демиперманентные краски для волос, иначе их еще называют тонирующие краски, это специальная группа безаммиачных красок для волос, которая для проявления цвета смешивается с активатором (перекисью водорода)

Деми-перманентные красители находятся по своим характеристикам между перманентными и семи-перманентными красителями. Деми-перманентные составы содержат оба типа пигментов – и прямые (мета-красители), и оксидативные (пара-красители). Оксидативные пигменты нуждаются в воздействии кислорода для того, чтобы начать проявляться. Поэтому деми-перманентные красители необходимо смешивать со слабым раствором перекиси водорода.


В состав средства также вошли масла:

Крем-масло разработано на основе масла макадамии и оливкового масла для сохранения и укрепления структуры волос в процессе окрашивания.


Что касается окислителя, в моем случае это крем-окислитель.
Думаю не для кого не секрет, что окислитель лучше также выбирать той же марки, что и краска. А вот процент будет зависеть от вашей базы, от желаемого цвета и других факторов.

крем – краски и крем – окислитель безупречно смешиваются между собой и позволяют добиться превосходных результатов.
Препарат не стекает с волос во время окрашивания.

KEEN предлагает нам 5 разных концентраций: 1,9%, 3%, 6%, 9%, 12%
Но вернемся к нашему крем-маслу, производитель рекомендует его смешивать с с 1,9% (мягкое тонирование) или 3% (интенсивное тонирование) KEEN кремом-окислителем.

Для себя я выбрала 1.9% так как волосы уже были ранее окрашены и мне требовалось лишь небольшое выравнивание цвета и освежение блеска волос.

Ну что же, вот мы плавненько подошли и к приготовлению нашей окрашивающей смеси. Тут я полностью доверилась производителю и решила смешивать в пропорции 1:2.


Пропорция смешивания: 1:2, например 50г Крем-масла и 100г Крема-окислителя. Крем-окислитель добавлять непосредственно перед процессом окрашивания. Для получения равномерного результата окрашивания щедро наносить красящую смесь, используя кисточку. Время выдержки 20 мин, при необходимости можно увеличить еще на 10 мин. Для выравнивания цвета эмульгировать краску с небольшим количеством теплой воды и распределить равномерно по всей длине волос. По истечении 5 минут хорошо прополоскать и нейтрализовать с помощью Кондиционера для окрашенных волос.


На свою длину волос (примерно 53 см) я решила разделить тюбик краски на два раза, 50 мл краски и 100 мл окислителя.
Само крем масло (в моем оттенке) имеет бежевый цвет, консистенция плотного крема. Смешивается с окислителем очень легко, образуя однородную консистенцию средней жидкости.

При смешивании я не почувствовала сильного (ядерного) запаха, он был довольно спокойный, при нанесении не лез в нос и при процессе окрашивания практически не проявлял себя.
Смесь я наносила на чистые волосы после мытья глубокоочищающим шампунем. Волосы высушила примерно на 50-70%


На волосы наносить данную смесь было одно удовольствие, так как смесь скользила по волосам, поэтому тщательно прокрасив корни кисточкой, я потом перешла к окрашиванию руками сами волосы, просто разделяла их на пряди и промазывала краской, после чего просто прочесала волосы тоненькой расческой и заплела бублик.

Ну и прежде чем показать результат окрашивания предлагаю посмотреть на волосы до. Как я и упоминала вначале поста, мои волосы были неоднократно осветлены, а потом протонированы коричневой краской, конечно через месяц от однородного цвета ничего не осталось, с некоторых прядей краска вымылась больше и стала как пегий кролик (ну или кошка)

Конечно и качество волос очень сильно страдало, присутствовала ломкость, сухость волос, волосы «шуршали» в руках и добиться гладкости и блеска было очень сложно. Также я отметила, что когда краска вымывается, то волосы становятся как будто бы тоньше, больше подвержены спутыванию, а так как у нас на улице чаще всего ветреная погода, оставлять волосы такими беззащитными мне совсем не хочется.

Первый раз я держала краску 20 минут. Смывала краску легким шампунем, для того чтобы закрыть чешуйки волосы и остановить реакцию использовала кондиционер с кислым уровнем PH.
Результат меня в целом порадовал, единственное цвет все же выровнялся не до конца.
Но волосы заметно преобразились, стали более плотными, даже как мне показалось, объемными в обхвате.


явилась гладкость волос и красивый блеск.
Уходовые средства стали давать более явный результат. Я могу сказать, что благодаря тонированию волосы буквально ожили.
Цвет волос получился насыщенным коричневым (но, как я и сказала, все таки неравномерный.)

Поэтому примерно через три недели я провела второе, повторное окрашивание. В этот раз красящую смесь выдерживала около 30 минут, чтобы цвет стал более явный. И вот тут получила в итоге более темный цвет чем ожидала, некоторые пряди ушли в явный темно коричневый цвет (поэтому в итоге я думаю мне нужен был все же оттенок посветлее).
Но даже имея такой цвет, волосы приобрели однородный оттенок. А блеск только улучшился.


Вот так выглядят мои волосы сейчас, после примерно 2 недель окрашивания. Цвет держится отлично, немного посветлел, но для меня это только в плюс, качество волос нисколько не ухудшилось, напротив благодаря тонированию я могу поддерживать состояние


Для себя я отметила некоторые плюсы использования крем-масла от KEEN:
— удобная консистенция для нанесения
— большой объем краски, можно разделить на несколько раз
— после окрашивания нет сухости и жесткости волос
— цвет получается насыщенным и ярким, усиливается блеск волос
— для обесцвеченных волос отличный способ поддерживать качество

Результат тонирования: блестящие и ухоженные волосы на длительное время. Рекомендовано для: светящегося насыщенного цвета волос; интенсивности натурального тона; выравнивания цвета между длиной и кончиками; освежение цвета волос после химической завивки или разглаживания; пастельного тонирования.

Крем масло выполнило все свои обещания и удовлетворило мои желания, поэтому я с удовольствием порекомендую его вам. Единственное, советую более тщательно подойти к выбору оттенка

www.hairmaniac.ru

Не масло, и не крем, а крем-масло!

Это густой питательный крем, который мгновенно тает в руках и от тепла превращается в легкое жидкое масло.
Оно мгновенно распределяется по волосам, питает, разглаживает и реконструирует их структуру, не утяжеляя прическу.
Истонченные, поврежденные, секущиеся, ломкие волосы получают необходимое им питание, увлажнение и защиту.


Масла арганы и жожоба — золотой стандарт в уходе за ломкими и сухими волосами — гармонизируют баланс влаги и липидов.
Злаковые протеины и аминокислоты кератина «ремонтируют» поврежденные участки, восстанавливая целостность волоса и придавая ему более гладкий, ухоженный вид. 

Комплекс аминокислот кератина KGS
В состав этого комплекса аминокислот входят молекулы разного размера.
Более мелкие заполняют поврежденные участки в глубоких слоях волоса, а более крупные образуют тончайшую защитную структуру на его поверхности. 

Гидролизованные протеины ржи, овса, пшеницы
Гидролизат злаковых протеинов в высокой концентрации содержит свободные аминокислоты и биологически активные пептиды, а также витамины и микроэлементы, экстрагированные из злаков.
Этот ингредиент питает кожу головы и волос. 

Масло арганы
«Золото Марокко», как поэтично называют его жители Африки,  обладает естественными ультрафиолетовыми фильтрами, которые помогают сохранять пигмент натуральных и окрашенных волос. 

Масло жожоба
Масло жожоба известно своим бесподобным кератопластическим эффектом: оно очищает волосяные фолликулы от омертвевших клеток, которые нарушают кровообращение кожи головы, что может привести к гибели фолликулов.
Кроме того, масло жожоба эффективно снимает с волос полимерные накопления от стайлинговых средств, оставляя волосы чистыми и мягкими. 


Как использовать
Возьмите небольшое количество крем-масла и дождитесь, пока продукт под воздействием тепла рук перейдет в жидкую фазу.
Затем равномерно нанесите его на чистые влажные волосы и распределите по ним, избегая прикорневой зоны.
Уложите  волосы, как обычно.

karamel-shop.ru

Первыми в истории масла начали использовать древние египтяне. Местные жрецы слыли виртуозами в перегонке эфирных масел. Поначалу масла использовали в процессе бальзамирования тел и для церемоний богослужений. Чуть позже стали изучать их влияние на живой организм и выяснили, что они способствуют оздоровлению всего организма.

Впоследствии открытия египтян распространились по миру, их техники и методы в изготовлении масел стали использовать представители других народов. Древние греки в обиходе более всего ценили оливковое и лавандовое масла. Римляне почитали ладан, а в древней Индии использовали от всех болезней розовое масло.

В наше время эти дары природы по-прежнему остаются фаворитами среди всего бьюти-арсенала на полках магазинов. Популярность масел возросла в разы с приходом моды на косметику с пометкой органик.

Passion.ru составил для вас гид по использованию самых популярных масел, а помогли нам в этом Елена Абрамова — дерматокосметолог сети медицинских клиник «Семейная», Ольга Пантелеева — SPA-специалист, тренинг-менеджер компании SPARITUAL, и Татьяна Муратова — косметолог, эксперт марки Darphin.

Различия между эфирными и растительными маслами

В природе существует два типа масел — растительные и эфирные. Они различаются как по текстуре, так и по принципу действия.

Растительные масла получают из плодов фруктов, орехов, семян растений. Они насыщены жирными кислотами, поэтому не проникают в глубокие слои кожи, а работают на поверхности, выравнивают рельеф, структуру поверхностного рогового слоя. Плюс в том, что они абсолютно безопасны, могут использоваться как в креме, так и самостоятельно.

В отличие от эфирных масел, получаемых путем дистилляции из различных частей цветков, коры деревьев, они представляют собой летучее соединение, которое проникает в глубокие слои кожи.

Казалось бы, это плюс, но если использовать эфирные масла в чистом виде, они могут достигнуть гистаминных центров, вызвать сильнейшую аллергию и даже ожог рогового слоя. Поэтому их нужно добавлять в крем по капле или смешивать в небольших количествах с теми же растительными маслами.

Виды масел и способ их использования

Сейчас на полках магазинов и аптек вы можете видеть различные виды масел. Мы отобрали для вас самые популярные и полезные, и прилагаем инструкцию по их использованию.

Масло ши (карите) — растительное

Это масло — самое дорогое в мире, так как добывается ручным трудом. Будучи родом из Африки, масло дерева Ши обладает мощнейшим солнцезащитным фильтром. Местные жители предлагают его приезжим вместо крема с SPF, природный фактор масла соответствует цифре SPF 15. Также Ши отлично заживляет раны и ожоги, обладает мощнейшими регенерирующими свойствами. Его советуют использовать при насморке, ревматизме и даже дерматите.

Для лица и тела

Карите идеально подходит для ухода за сухой и огрубевшей кожей. Обладает смягчающим и тонизирующим эффектом. Стимулирует синтез коллагеновых волокон, обеспечивает упругость и эластичность кожи. Неудивительно, что карите можно встретить в составе омолаживающих линий.

Маска из масла ши для лица
Нанесите масло на шею и лицо на 30 минут, смойте водой. Подогревать его заранее не нужно (масло изначально имеет твердую консистенцию), при контакте с кожей оно легко тает.

Для волос

Карите восстанавливает структуру волос после окрашивания, избавляет от секущихся кончиков, помогает справиться перхотью.

Масло ши для придания блеска и гладкости волосам
Растопите масло в ладонях и нанесите на чистые влажные волосы, избегая прикорневой зоны. Распределите по длине и наденьте на голову шапочку для душа, так масло лучше впитается в кожу головы. Смойте водой через 30 минут.

Маска с маслом ши от перхоти
Растопите масло карите на водяной бане, положите в тарелку, добавьте туда 15 капель масла жожоба, 2 капли масла чайного дерева. Нанесите на волосы и кожу головы на 10 минут, смойте водой.

Для ногтей

При регулярном использовании масло хорошо увлажняет кожу рук, смягчает заусеницы, улучшает структуру ногтей.

Смягчающая маска для рук на основе масла ши
Смешайте несколько капель масла жожоба, эфирное масло лимона, масло ши, пчелиный воск. Нанесите на руки, подождите несколько минут, затем наденьте хлопчатобумажные перчатки, подержите 15 минут и смойте.

Ваши бьюти-помощники:

www.passion.ru