Масло джонсон беби для волос

Запах у любого вида этого масла приятный, ненавязчивый, долго держится на коже. Если наносить масло на сухую кожу, то ничего хорошего не выйдет. Жирная консистенция плохо впитывается, остается ужасный блеск, очень неэкономично распределяется. Но производитель и советует наносить на влажную кожу, тогда масла для всего тела нужно совсем не много=). Кожа бархатная, ммм…

Этим маслом пользуюсь уже год. Оно делает кожу мягкой и очень нежной (особенно после пилинга).

Довольно экономично. Я стала мыться мылом, после  душа наносить его на влажное тело (не мокрое). Так я экономлю на гелях для душа (Чей состав  похуже состава этого масла). Так геля для душа Камей мне хватает на месяц. А одной маленькой баночки (на два-три месяца, а стоит 100 мл 70 рублей). Сначала я моюсь дегтярным мылом (полезное и пенится отлично), а потом,чтобы не было запаха детском, после душа уже масло=).

Как  трудно бывает делать хороший массаж, если Вы хрупкая девушка, а Вам нужно хорошо размять спину, мыщцы крепкого мужчины. С этим маслом делать массаж НАМНОГО приятнее. Во-первых, руки хорошо скользят, Вы тратите меньше энергии и можете все силы приложить на саму технику, во-вторых, ему приятнее , в- третьих,  ваши ручки не выдадут ни один заусенец.

Последнее время я стала обращать внимание на составы всего, чем пользуюсь. (Началось все с составов масок для волос=)

Итак у меня стояло две баночки этого масла: 100 мл и 200 мл. Одно стоит 71 рубль, другое 140 рублей.

Посмотрела состав этого масла. В принципе ничего страшного в нем не вижу. Но вот что меня удивило: в одном виде этого масла (а именно, с ромашкой, состав явно лучше, чем у другого).

Внимание! Ромашка слегка успокаивает, настраивает на сон, такое масло подходит больше для расслабляющего массажа.

Крышечка неудобная только первое время, когда еще не приноровишься ее открывать, нужно давить немного и одновременно крутить. Зато мало не смогут открыть дети. И всегда можно пококетничать со своим мужчиной, попросив открыть масло=).

Итак, состав масла с ромашкой:

Парафин  идет на первом месте, и это не очень хорошо=(

Он замедляет вывод токсинов из кожи, может вызвать закупорку пор и появление прыщей и угрей

Но хорошо очищенный парафин безвреден, но при недостаточно хорошей очистке может раздражать кожу.

Не советую людям с чувствительной  кожей и аллергикам.

Вазелин  повышает содержание влаги в коже благодаря образованию водонепроницаемой плёнки.

Изопропил пальмитат  впитывается в кожу ОЧЕНЬ ХОРОШО, в считанные секунды делая ее необычайно нежной, мягкой и бархатистой, увлажняющие, противовоспалительные и питательные свойства изопропил пальмитата позволяют ему выступать в качестве замечательного размягчителя. Это вещество полностью усваивается клетками кожи, способствуя исчезновению множества мелких морщинок и обеспечивая ей надежную защиту от агрессивных воздействий окружающей среды.

 

Читала,что  изопропил пальмитата изопропил пальмитат в несколько раз снижает потери естественного белка из волос во время мытья (может на волосы наносить масло?=))))), насыщает волосы и кожу головы живительной влагой, а также надежно защищает волосяные волокна от набухания и повреждений в процессе расчесывания или вытирания полотенцем.

Бисаболол

Используется в детской косметике , в средствах для защиты от солнца и после загара, после бритья, депиляции!!!!!!!!!

Экстракт ромашки

Обладает противовоспалительным, заживляющим, очищающим, антиаллергическим, тонизирующим действием

И правда, я мажу маслом ноги после бритья-кожа очень гладкая=) ( а у меня на ногах довольно толстые восточные волосы)

 

Отдушка

А вот состав розовой бутылочки:Парафин, изопропил пальмитат, отдушка. Удивительно,что состав менее интересен((

Одну звезду убрала за парафин и вазелин, но думаю в наших кремах для тела, гелях для душа все намного хуже!  даже детские крема напичканы силиконами, парабенами.  Можно ли использовать для детей? НЕ знаю, я бы поискала что-то более легкое.

irecommend.ru

Каждый раз, когда даю исчерпывающие рекомендации по борьбе с вросшими волосами, как лейтенант Коломбо,провожу допрос о средствах, которыми пользуется клиент.
Ведь, чтобы нарисовать схему действий по устранению этих пакостных мерзавцев (я сейчас о вросших волосах), необходимо найти причину их появления.
Кто-то откровенно признается,что времени и сил на скраб + увлажнение нет и не будет,тогда не трачу ваше время на советы,молча делаю свою работу мастера. А когда любовь к своему храму души проявляется в уходе за ним, но проблема с вросшими остается, важно знать подробности.

Милые мои и любимые девочки! Спешу предупредить вас о не только бесполезности, но и вредности такого продукта, как масло "Джонсонс беби".Как оказалось, многие из вас его активно используют. Те, кто читает сейчас эту статью! Встаньте из-за компьютера/планшета, возьмите флакон с этим маслом, зайдите на кухню, откройте дверцу под раковиной и выкиньте его в мусорное ведро! Срочно!

Если надпись "для детей" для вас равна слову "полезно", то должна вас огорчить.Надеюсь, прочитав состав этой гадости, вам станет все понятно. Итак, разберем все подробнее:

Paraffinum Liquidum (жидкий вазелин) — минеральное масло (нефтепродукт). Закупоривает поры и вызывает акне. Этот компонент создает специальную пленку, которая отталкивает воду, но при этом закрывает влагу в клетках кожи.
Пленка из вазелина удерживает не только влагу в клетках, но пыль, токсины, шлаки, углекислый газ – все продукты жизнедеятельности, которые выходят через кожу. Кислород сквозь такую пленку не проникает.
Isopropyl Palmitate – представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло. Это синтетический компонент, его получают из жирных кислот. По международным нормам он считается опасным.

Parfum – в косметике,обычно, используется смесь запахов синтетического происхождения.

Вы все еще собираетесь пользоваться этим маселком? Тогда о здоровье вашей кожи речи быть не может. Подозреваю, что Аннушка разливала именно это масло, просто хотела от него избавиться

forum.uti-puti.com.ua

Дело в том, что масло джонсон бэби — это парафиновое масло, его эффект в том, что оно не увлажняет кожу, а делает иллюзию увлажненной кожи, поэтому на волосы я бы его не стала наносить. Просто оно не вызывает аллергии, но и питательного в нем ничего нет. Репейное оно увлажняет и питает волосы.

Но по логике, если нанести масло джонсон бэби после мытья, то волосы будут казаться жирными.

Про парафиновые масле и прочие, их еще называют технические масла (Mineral Oil)
— этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жирных углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. Используют в косметике в качестве увлажнителя; при этом техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, можно сделать её мягче, глаже и лучше выглядеть. Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной плёнки, замедляет рост и развитие клеток, т.к. эта плёнка препятствует проникновению кислорода в кожу (кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде), задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые обычно выводятся через кожу. Кожа переполняется жидкостью, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, их рост замедляется. Кожа не может выполнять должным образом барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают, и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстрее сморщивается, повышается её чувствительность. Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают её преждевременное старение, а не омоложение. Техническое масло плохо проникает сквозь кожу, и это делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать сухость кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло и пропиленгликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты! Избегайте их использования. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивать обезвоживание кожи. Оно признано самой распространённой причиной прыщей и разной сыпи у женщин, использующих косметику на техническом масле. Обнаружено, что в нём содержатся канцерогены, причём в высокой концентрации. К указанному выше можно добавить его высокую аллергическую активность и способность нарушать обмен жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) в коже.

www.liveinternet.ru

;

Снова папиллома?!

В больницу снова попали с обострившейся формой папиллома-вируса! Как спасти себя от НЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ НАРОСТОВ расскажет главный врач А.Н. Махсон.

Подробнее ...