Минеральное масло для волос

Добрый день дорогие сообщницы!

Надеюсь, я вас ещё не замучила своими рассказами о средствах для волос.
Но сегодня я буду краткой и расскажу страшную, страшную сказку об очень интересных вещичках для ухода за волосами, а именно, об ампулах Selective.
Selective Professional.Это страшное слово
Selective Professional.Это страшное слово №1. Нектар минеральный восстанавливающий «Mineral Oil» от Selective Professional
Серия: On Care Repair

Производитель: Восстанавливает структуру поврежденных волос, действие направлено на наиболее поврежденные участки волоса.Придает волосам силу, восстанавливает их упругость, насыщает минеральными веществами. Рекомендуется для: интенсивного ухода за всеми типами поврежденных волос.
Применение: Нанести на вымытые и слегка подсушенные волосы содержимое одной ампулы.Тщательно распределить нектар по всей длине волос.Выждать несколько минут, затем смыть водой и приступить к укладке.
Мои ощущения: это маленькое чудо я нашла случайно. Бегала по магазинах в поисках купальника и зашла в магазин «Всё для волос». Название магазина, конечно, слишком громкое для представленного там ассортимента, но именно эти ампулы привлекли моё внимание…
К слову сказать, я как раз тогда сделала жесткую смывку и покрасилась. Волосы были убиты, хотя я и начала их восстанавливать своими любимыми масочками. Но это всё долго, долго… А мне, по натуре упертой, целеустремленной и желающей все и сразу это не приемлимо. Вот и купила я эти миленькие штучки, так похожие на… патроны.
Кроме того, что они прекрасно восстанавливают волосы, они действительно делают их глаже, ровнее, напитаннее. Укладка действительно проходит легче, волосы «рассыпаются» под пальцами.
Как применяю я: я считаю, что тепло — залог хорошего действия масок, бальзамов, кондиционеров и т.д. Тоже самое касается и этих ампул. Помыла голову, подсушила полотенцем, нанесла, одела пакетик на голову, шапочку, слегка прогрела феном. Достаточно 10 минут, смываем как обычный кондиционер. Волосы струятся, словно мокрый шелк под пальцами… Но часто я такую процедуру не делаю — раз, два в неделю, когда мою голову с утра, а потом укладываюсь феном.
Оценка: 5. Единственный минус — одной ампулы может быть недостаточно, если Вы обладательница длинных волос.
Цена: 60 руб (300 тенге)
Selective Professional.Это страшное слово №2. Олигоминеральное масло восстанавливающее «Olio Mineralizer». от Selective Professional
Серия: ARTISTIC FLAIR

Производитель: Масло рекомендуется для ухода за волосами, которые нуждаются в восстановлении. Выполняет регенерирующее действие на поврежденных участках волос. Создает молекулярную пленку на поверхности волоса. Придает волосам тонус и упругость, облегчает их расчесывание.
«Olio Mineralizer»-аналог олигоминерального масла из линии PRO TEK, которая в 2009 году была снята с производства.
Применение:Содержимое одной ампулы нанести на чистые влажные волосы, равномерно распределить по длине. Выдержать несколько минут. Смыть водой.
Мои ощущения: это практически тоже самое, что и предыдущие ампулы. Прекрасно восстанавливает и смягчает «убитые» волосы, разве что после этих ампул создаётся ощущения, что волосы гуще, чем обычно. Похоже, в составе спирт, так как чувствуется характерный «душок» и слегка пощипывает порезы на руках спасибо котейке
НО: у этого масла есть один неотвратимый недостаток: запах. Слава Богу, что этот запах не остается на волосах долго.
А в принципе, я все могу простить этим ампулам за действие.
Как я применяю: так же, как и предыдущие.
Оценка: 5.
Цена: 70 руб (350 тенге)
Хотела бы добавить ещё несколько плюсов этим средствам:
1). не склизкая текстура, засчет чего не остается ощущения на спине, когда смываю, что «голову помыла, а тело забыла».
2). не жирнит кожу головы. Обладательницы данного типа кожи меня поймут. К сожалению, многие питательные, увлажняющие и прочие восстанавливающие средства для волос способствуют быстрому её загрязнению, действуя по принципу: одно лечат, а другое калечат.
3). ими просто приятно пользоваться и держать в руках за счет стекла, наверное. Все-таки пластмасса, из которой сделано большинство средств для волос и тела не такая приятная на ощупь.
На этом, пожалуй, всё.
Надеюсь я кому-то помогу своим отзывом об этих замечательных продуктах.
С уважением,
Ваша Арика.

kosmetista.ru

killer-beaver все записи автора

На различных околокосметических форумах, включая это сообщество, постоянно обсуждаются вред силиконов, минерального масла, парабенов. Девочки, девушки и женщины с умным видом читают составы средств, безоговорочно доверяют любым сайтам, на которых опасными химикатами считаются любые ингредиенты, кроме экстракта ромашки и заячьего помета, и радостно выкладывают в любимых коммьюнити списки «хороших» и «плохих» силиконов. Между тем, у нас демократическое общество, и, на мой взгляд, рубрику «Полезные статьи» можно пополнить и материалами, представляющими другую точку зрения. Ниже приведен мой вольный перевод нескольких постов из прекрасного блога The Beauty Brains (http://thebeautybrains.com/), в котором на вопросы читателей отвечают ученые – химики и биологи. Читающих по-английски отсылаю к первоисточнику — http://thebeautybrains.com/page/7/?s=mineral+oil, здесь же выкладываю 5 МИФОВ О МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ:

«В Интернете часто можно прочитать полезный совет – остерегайтесь минерального масла. Эту идею активно пропагандируют многочисленные «натуральные» бренды. В действительности же вред минерального масла – не более чем миф. Нет ни одного научного исследования, которое подтвердило бы эту гипотезу. Минеральное масло – абсолютно безопасный ингредиент. В косметической промышленности его используют уже более 100 лет. Ниже приведены 5 наиболее распространенных мифов о минеральном масле, которые запускают «в массы» отдельные производители. Во второй части статьи речь пойдет о том, почему «органические» бренды хотят вас запугать.

  Мифы о минеральном масле:

1. Минеральное масло содержит канцерогены. Действительно, некоторые нефтепродукты содержат канцерогенные вещества (например, полициклические ароматические углеводороды). Однако минеральное масло, используемое в косметической и фармацевтической промышленности, проходит тщательную многоступенчатую очистку. Степень чистоты используемого в этих отраслях минерального масла контролируется американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и рядом других международных организаций. Нет НИКАКИХ доказательств того, косметическое минеральное масло вызывает онкологические заболевания. Это подтверждается многочисленными исследованиями. В специальной медицинской литературе не было опубликовано ни одной статьи, указывающей на связь рака  и минерального масла.

2. Минеральное масло сушит кожу и приводит к преждевременному старению.

Минеральное масло образует барьер между кожей и воздухом. Оно действует как окклюзионный агент, не позволяющий воде испарятся через кожу естественным путем. Минеральное масло не высушит вашу кожу и не приведет к старению. Как раз наоборот. Оно обеспечит вам увлажнение.

3. Минеральное масло «вытягивает» из кожи витамины. Многие витамины являются жирорастворимыми. На этом основании делается вывод о том, что минеральное масло «вытянет» их из кожи. Однако научные исследования не подтверждают это предположение. Минеральное масло никак не влияет на количество витаминов в вашей коже.

4. Минеральное масло не дает коллагену впитываться в кожу. Молекулы коллагена, содержащегося в косметических кремах и лосьонах, в любом случае слишком крупные, чтобы проникнуть в вашу кожу. Так что минеральное масло никак не повлияет на его впитываемость.

5. Минеральное масло вызывает прыщи. У некоторых людей минеральное масло действительно может привести к обострению акне. Однако в большинстве случаев оно не вызывает подобных проблем.

Итак, если минеральное масло на самом деле не несет никакой опасности, почему же некоторые производители рекомендуют его избегать?

1. Они хотят, чтобы вы покупали косметику у них, а не у крупных концернов. Это основная причина «демонизации» минерального масла. Маленьким компаниям приходится искать способы убедить потребителей покупать их продукцию вместо более дешевой косметики, выпускаемой крупными, зарекомендовавшими себя брендами. По понятным причинам, они не могут позволить себе такую рекламу, как крупные игроки, поэтому они обращаются к другим методам мотивации потребителей. Распространяемые ими слухи, полуправда и ложь о минеральном масле (и многих других ингредиентах) вселяют во многих людей вполне понятные страх. И у большинства из них нет ни времени, ни достаточного уровня образования, чтобы поставить под сомнение то, что им внушают (вспомним хотя бы недавнюю передачу по НТВ, после которой тысячи домохозяек принялись мыть голову золой и чистить зубы жареными баклажанами – примечание переводчика). Они верят в мифы о минеральном масле и старательно его избегают. Недостаток скепсиса в наших согражданах (авторы имели в виду американцев, но к россиянам это тоже относится – прим. перев.) чрезвычайно огорчает авторов Beauty Brains.

2. Им нужно придумать объяснение того, почему их продукты не настолько эффективны. Правда состоит в том, что на сегодняшний день минеральное масло является одним из лучших и наиболее эффективных ингредиентов для ухода за кожей. Любой ученый-химик, работающий в косметической промышленности и читающий «Journal of the Society of Cosmetic Chemists» это знает. Другие масла тоже оказывают благоприятное воздействие на кожу, но они не настолько эффективны, как минеральное масло.

Когда химикам говорят, что они должны разработать формулу без минерального масла – из соображений маркетинга, они просто не могут создать стопроцентно эффективный продукт. С тем же успехом можно готовить омлет из яичного заменителя. По вкусу будет похоже, но не так вкусно и полезно, как омлет из настоящих яиц. То же самое происходит и с так называемой «натуральной» косметикой.

3. Они считают, что натуральное – синоним хорошего. Подобные воззрения очень распространены в обществе, но к косметике это относится в первую очередь. В США (и в России тоже – прим. перев.) многие люди уверены, что нечто «природное» по определению лучше, чем нечто произведенное человеком, синтетическое. Однако это вновь не подтверждается научными исследованиями. Более того, зачастую наука указывает на обратное! Натуральное НЕ ВСЕГДА лучше синтетического! Змеиный яд – абсолютно натуральный продукт. Цианиды тоже очень натуральные (цианиды – соли цианистоводородной кислоты, ядовитые для человека – прим. перев.). Уран – натуральнее некуда. «Натуральное» может быть и хорошим, и плохим. Аналогично, синтетические продукты тоже бывают хорошими и плохими.

Самое забавное, что минеральное масло – продукт, на самом-то деле, «натуральный». Его извлекают непосредственное из Земли-матушки, после чего очищают, чтобы добавить в вашу любимую косметику. Речь идет не о синтезировании, а именно об очистке природного масла. Даже такой ингредиент как D-пантенол (провитамин В5) требует некоторой химической модификации. А минеральное масло – не требует. Оно проходит только очистку.

4. Они искренне верят во все мифы о минеральном масле. Несмотря на то что некоторые компании попросту пытаются вас запугать и откровенно вам врут, некоторые люди искренне верят во все, что им говорят о вреде минерального масла. И их трудно осуждать. Все мы люди занятые, и услышав или прочитав то или иное утверждение, кажущееся вполне разумным, мы не тратим время на то, чтобы поискать в Интернете или специальной литературе научное подтверждение этим фактам. В результате некоторые производители сами верят в то, что создали гораздо более безопасный и эффективный продукт, хотя в действительности это не так. Люди хотят верить, что помогают другим. Даже если их вера основана на заблуждении.

Вывод Beauty Brains. В силу различных причин мифы о минеральном масле по-прежнему распространены в нашем обществе. Отчасти это связано с людской наивностью, отчасти – с самым настоящим мошенничеством. Вы можете верить, во что пожелаете, но не принимайте на веру все, что вам говорят о химических ингредиентах. Не исключено, что вас обманывают. И платить за это придется вам.»

Потратить свое бесценное время =) на перевод я решила из альтруистических побуждений. В свое время я пережила примерно годичный период «органикомании» и «нефтепродуктофобии». И если поначалу я бурно радовалась своей «экофрендлинесс» и убеждала себя, что хорошею с каждым днем, то долгосрочные последствия для моей кожи оказались драматичными – усиление купероза и первые морщинки, пересушенность и одновременное обострение акне, плюс воспаленно-розоватый цвет лица. И все это за большие деньги.

Я искренне рада за всех, кто любит органику. Просто бывает и так, как у меня. Мы все разные. Мир вам!

UPD Благодаря Эгоистке, написавшей мне об этом в личку, узнала, что я — лох, и перевод этих же статей уже был сделан и опубликован в жж — http://jangsty.livejournal.com/115092.html. Печально для меня, ибо на это дело я потратила почти час, но полезно для юзеров — можно сравнить две версии перевода и порадоваться. Во избежание двусмысленности: написанное выше я переводила сама, ибо уже не в том возрасте , социальном и профессиональном статусе, чтобы заниматься глупым плагиатом, что видно по обилию ссылок на первоисточники.

www.liveinternet.ru

Что представляют собой минеральные экстракты?

Минеральное масло – это жидкая вязкая субстанция, она не имеет запаха или цвета. Вещество содержит насыщенные углеводы, которые выделяются из нефти. Черное золото же добывают из органических веществ под давлением. В общем-то, звучит натурально и безопасно. Но существует несколько мнений по этому поводу. От самых радикальных, отвергающих продукт, до восхищенных отзывов его поклонников.

Масло иначе называют «белым», ввиду отсутствия цвета и каких-либо ярких внешних характеристик. Минеральное вещество становится таким после долгой обработки. Данный процесс проходит любое косметическое или терапевтическое масло. В этом нет ничего особенного.

Где можно встретить подобный продукт?

девушка выбирает косметику

Минеральное масло – довольно дешевое средство. Оно хорошо окисляется, долго хранится и не имеет цвета и запаха, как уже было сказано. Это достаточно удобный продукт.

  1. Его начали активно и широко применять в косметической промышленности. Кстати, практически любое масло для младенцев частично или полностью состоит из этого прозрачного вещества.
  2. Очень популярно оно и как ухаживающее средство для волос.
  3. Минеральное искусственное масло содержится в кремах. Это один из популярных переработанных нефтепродуктов. Изучите свои тюбики из-под кремов, шампуней и бальзамов для волос.
  4. Paraffin oil, petrolatum liquid и white mineral oil – эти названия говорят о том, что ваша косметика содержит вещества, выработанные из нефти.

Насколько это опасно? Данный вопрос приходит на ум каждой девушке, использующей «белое» масло. Что же является правдой, а что вымыслом?

Популярные мифы о минеральных маслах

Не каждый органический продукт безопасен для здоровья. Множество натуральных экстрактов не имеют полезных свойств, они даже могут быть токсичны. Однако многие приверженцы естественной косметики утверждают, что именно минеральное масло вредно для волос и кожи.

  1. Несколько лет назад появились слухи о том, что вещество вызывает закупорку пор, стягивает кожу будто тугой пленкой и препятствует проникновению влаги и кислорода. Якобы плохо очищенное масло содержит токсичные компоненты. Действительно, при недостаточной обработке минеральное вещество может содержать опасные компоненты. Но напомним, однако, о тщательной многоуровневой фильтрации. Минеральное неорганическое масло подвергается строжайшей очистке и, согласно докладу европейского союза безопасности продовольственной продукции, совершенно не токсично. Это доказано и проверено многолетними опытами.
  2. Слухи о том, что масло содержит канцерогены, вызывающие рак кожи и разрушение волос, безосновательны. Состав не способен проникнуть в кровь сквозь поры. Соответственно, даже в случае крайней осторожности вы рискуете немногим.
  3. Минеральное вещество образует пленку на поверхности вашего тела, создает так называемый эффект паровой бани. Поэтому сухая кожа быстрее восстанавливается. Использование его для волос дает примерно такой же результат – ткани покрываются прозрачной пленкой.
  4. Исследования показали, что даже полное купирование маслом кожного покрова не провоцирует возникновения комедонов или прыщей. Что же касается проблем с поступлением воздуха, то стоит помнить о том, что ткани обогащаются кислородом в первую очередь через кровь.

Минеральное неорганическое масло создает защитную пленку, барьер от пагубных внешних воздействий. Именно поэтому дерматологи нередко прописывают его при лечении аллергических реакций и экземы. Благодаря тому, что кожа находится в безопасности, риск подвергнуть ее раздражению извне минимален.

Кому нельзя использовать подобные средства?

девушка с комбинированной кожей лица

Минеральное вещество, действительно, имеет ряд неприятных особенностей. Говорят, чем выше его содержание в косметической продукции, тем больше дискомфорта при использовании. В чем же причина?

  1. Удивительное свойство масла удерживать жидкость в коже может сделать ее чрезмерно влажной.
  2. Первое время вы будете в восторге от эффекта мягкой и подтянутой кожи, но впоследствии это может обернуться не лучшим образом.
  3. Естественная выработка влаги сократится, ваш эпидермис в скором времени будет не в состоянии нормально увлажняться.
  4. Это приведет к тому, что ткани станут очень чувствительны и уже не будут в состоянии сами защищать себя. Это увлекает вас в кабалу постоянного использования крема, который содержит минеральное вещество.
  5. Как только вы откажетесь от него, ваша кожа будет моментально сохнуть и остро реагировать на внешние раздражители.

Следовательно, продукт противопоказан людям с жирной и нормальной кожей. Ни в коем случае не используйте его, если у вас слишком активно работают потовые и сальные железы.

Можно ли применять минеральные масла для волос?

Минеральное неорганическое масло не подходит для лечения волос. Об этом стоит помнить. Этот продукт – основа для ухода за шевелюрой, но никак не терапевтическое средство. Как мы уже говорили, вред и канцерогенность не доказаны, однако его частое применение могут позволить себе не все девушки.

  • «Белое» масло спасает от сухости и ломкости волос, защищает ослабленные окрашенные пряди, купируя микротрещинки и склеивая чешуйки.
  • Средство действительно покрывает ткани плотным слоем: как и в случае с кожей, создавая защитную пленку.
  • Это, безусловно, поможет тем, кто хочет сохранить привлекательность волос, продолжая пользоваться красителями, фенами и утюжками. Но вылечить поврежденные участки оно, увы, не в силах.

Помните о том, что это всего лишь основа. Она не обладает чудодейственным лечащим эффектом, не регенерирует и не улучшает состояние тканей. Это средство ухода, база для ваших ежедневных косметических продуктов. В завершение статьи предлагаем вам ознакомиться с полезным видео от профессионального косметолога, которая расскажет, в каких случаях полезно минеральное масло.

pro-maski.com

;

Снова папиллома?!

В больницу снова попали с обострившейся формой папиллома-вируса! Как спасти себя от НЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ НАРОСТОВ расскажет главный врач А.Н. Махсон.

Подробнее ...