Перфлеор от выпадения волос

ПФО-коррекция с Perflёor – это инновационная разработка российских ученых для лечения различных форм выпадения волос – запатентованный комплекс на основе уникальных природных органических пептидов и наномолекул перфторуглеродов, способных проникать в ткани трансдермально и доставлять в них пептиды и кислород.


perfleor
 

Основой трихологической концепции, воплощаемой в жизнь компанией «Perflёor» является одновременное воздействие на волосяной фолликул и структуру межклеточного пространства кожи.
 
При ПФО-коррекции проблем, связанных с выпадением волос, используются препараты трех типов: наноэмульсии перфторорганических (ПФО) соединений, растворы полоксамеров, амино-пептидные комплексы.
 
ПФО эмульсии – это своеобразные коллоидные системы, которые обладают свободной энергией и огромной поверхностью газообмена. Наночастицы ПФО в 100 раз меньше эритроцита и способны без механического повреждения проникать в кожу и доставлять в 20-25 раз быстрее и в 2 раза больше кислорода к волосяным фолликулам, чем эритроцит.


  • ПФО снимает симптомы ишемии тканей, улучшая их трофику, уменьшая воспалительные процессы.
  • При длительном применении ПФО способны создавать коллатерали, улучшая микроциркуляцию тканей. 
  • ПФО работают как адъюванты: усиливают эффект всех биологически активных субстанций, включенных в препарат.
  • Оказывают ранозаживляющее действие, стимулируют синтез коллагена и активизируют метаболические процессы в клетках кожи.
  • После того, как ПФО-молекулы отдали кислород, они начинают выделять небольшое количество углекислоты. Действуя, как раздражитель, углекислота дополнительно активизирует обменные процессы в зоне волосяных фолликулов. 

 

Таким образом, ПФО-эмульсии обеспечивают активацию кровоснабжения волосяных фолликулов за счет:

  • сосудорасширяющего действия;
  • повышения «эластичности» цитоплазматических мембран, оптимизирующего функции клеток крови и сосудистого эндотелия;.

А также ПФО-эмульсии обеспечивают оксигенацию и заряд клеток энергией благодаря:

  • стимуляции пассивной и активной оксигенации тканей;
  • обеспечению полноценного и непрерывного снабжения клеток кислородом;
  • нейтрализации опасности, связанной с развитием гипоксического стресса  

Растворы полоксамеров в ПФО-коррекции

Полоксамеры представляют собой бифункциональныеполимеры, молекулы которых имеют два гидрофильных окончания и гидрофобную центральную часть. Они используются:

  • как транспортные системы для целевой доставки лекарственных веществ к поражённым органам и тканям, в частности к волосяным фолликулам;
  • обеспечивают эффективное проникновение активных ингредиентов косметических препаратов в кожу;
  • создают на коже и волосах защитный молекулярный экран;
  • за счет снижения вязкости биологических мембран улучшают восприимчивость клеток кожи и корня волоса к внешним сигналам;
  • стимулируют синтез оксипролина (предшественник коллагена);
  • улучшает процессы микроциркуляции крови в подкожной клетчатке.

Комплекс органических пептидов: вытяжка из пантов оленей и L-карнозин

Вытяжка из пант содержит более 100 полезных компонентов для нормальной работы волосяных фолликулов:

  • инсулиноподобный ростовой фактор (IGF-1) — синтезируется под влиянием гормона роста, стимулирует размножение фибробластов (основных клеток соединительной ткани) в фолликулах, усиливает рост волос.

  • коллаген — источник здоровья и молодости всего организма. Запускает собственные процессы обновления кожи головы, повышает эластичность волос.
  • глюкозамин сульфат — связывает клетки между собой, делая ткани более прочными и более устойчивыми к негативным физическим воздействиям.
  • эритропоэтин — стимулирует образование эритроцитов, улучшает микроциркуляцию крови и снабжение фолликулов кислородом.
  • фосфолипиды — главные структурные компоненты любых клеточных мембран. Регулируют жировой обмен, не позволяют волосам стать сухими или жирными.
  • адаптогены — повышают устойчивость к действию различных неблагоприятных факторов (микробы, вирусы, тепло, холод, стресс, физическое воздействие и т.п.)
  • L-карнозин — еще один природный пептид в составе Perflёor, он запускает синтез окиси азота (NO), чем стимулируется выработка фактора роста сосудистого эндотелия, усиливается регенерация кожи и происходит стимуляция роста волос

Таким образом, амино-пептидный комплекс, содержащий L-карнозин и концентрат из пантов, насыщает кожу и волосы питательными веществами, укрепляет структуры, обеспечивающие механическую прочность кожи и волос; оптимизирует условия для репликации ДНК и пролиферации клеток. Нейропептиды, содержащиеся в пантах, осуществляют оптимизацию тонких механизмов регуляции состояния волос, улучшают состояние эпителиально-мезенхимальных структур волоса, обеспечивают антиоксидантную защиту и контроль над воспалительной реакцией.

Опыт применения кислородно-пептидной коррекции выпадения волос показал эффективность не только при стресс-индуцированном выпадении волос, но и при алопеции различной этиологии.

 


Таким образом, ПФО-коррекция с Perflёor — это единственный неинвазивный метод, который позволяет одновременно осуществлять доставку кислорода и активных питательных и строительных комплексов прямо к волосяным фолликулам в субдермальный слой кожи.  

  

ПФО-комплекс Perfleor

www.trichology.pro

Здравствуйте, дорогие девушки!

Шесть недель моего курса кислородной эмульсии «PRO2» от Perfleor подошли к концу, и я спешу поделиться с вами своими впечатлениями. Приглашаю к прочтению.

Я уже писала пост об итогах двухнедельного использования, где рассказывала и о самом продукте, и о производителе, но, чтобы вам не прыгать из поста в пост, а также для полноты отзыва, я повторю эту информацию и здесь.

О производителе

В основу Perflёor легло более 40 лет исследований Института биофизики РАН
Комплекс разработан и запатентован российскими учеными

Perflёor абсолютно безопасен, не содержит гормонов и других вредных веществ


Действие ПФО-коррекции с Perflёor основано на свойствах двух активных компонентов
• Перфторуглероды (ПФУ)
Благодаря своим нано-размерам (в 100 раз меньше эритроцита) без прокалывания доставляют кислород к фолликулам в субдермальный слой. Нормализуют, стимулируют и восстанавливают естественную микроциркуляцию крови в коже головы.
• Органические пептиды
Насыщают волосяные фолликулы всеми питательными веществами необходимыми для нормального функционирования и роста здоровых волос.
Запускают процессы омоложения и генерации новых клеток.

Perfleor выпустили салонный и домашний уход.

Домашний уход

Нормализует и восстанавливает естественный
рост волос при стрессовых состояниях, снижении иммунитета, нехватке витаминов и других причинах временного характера
Восстанавливает качество волос после любого вида повреждений: осветления, окрашивания, химической завивки, постоянного использования термо-инструментов, вредного воздействия внешних факторов
Позволяет быстро вернуть волосам свежий, ухоженный вид, делает их здоровыми и сильными.


Обещания производителя:

Уже после 1недели применения
Фолликулы получают недостающее питание и кислород
Волосы становятся более здоровыми, сильными, крепкими
После 2недели применения
Нормализуется естественный рост волос
Выпадение волос прекращается
После 6 недель применений
Рост и густота волос увеличиваются на 35-70%

Домашний курс состоит из 6 ампул:

Ампула выполнена из прочного стекла с герметичной крышкой.

Присутствует наклейка с названием, назначением и сроком годности.

Объем ампулы 5мл, одна ампула — одна неделя. Её необходимо распределить на 3 применения.

Эмульсия прозрачна, на дне имеется белый осадок.

После взбалтывания эмульсия становится мутной с множеством пузырьков.

Запах у средства чуть уловимый, кисловатый.

Вместе с ампулами в комплекте имеется пипетка для нанесения средства, с ее помощью нанесение становится намного удобнее.


Применение

1. Очищаем кожу головы с помощью шампуня, затем делаем массаж для наилучшего проникновения веществ.

2. Взбалтываем ампулу и вскрываем. Крышка очень плотная, герметичность на достойном уровне, чтобы открыть нужно постараться. Я расковыриваю всю металлическую крышку и только так добираюсь до средства.

3. Набираем эмульсию с помощью пипетки.

4. Наносим эмульсию на кожу головы, уделяя внимание проблемным зонам.

5. Делаем массаж для эффективного воздействия средства.

6. Закрепляем волосы и утепляем кожу головы с помощью шапочки для душа, либо шапочки для косметических процедур. Ходим минут 20, затем сушим волосы привычным способом.


Возможно ощущение тепла либо покалывания после нанесения.
Я чувствую сначала легкое покалывание, потом небольшое тепло в течение первых 5 минут. Дискомфорта эти ощущения не доставляют, что является еще одним плюсом использования этой эмульсии.

О нанесении эмульсии я сняла для вас видео:

Впечатления и эффект от ампул

На начало курса я имела:

Длина: 57 см
Густота: 9,5 см
Количество выпавших волос за день: около 50
Состояние отрастающих новых волос:

Эффективность любых средств для укрепления и роста волос я проверяю именно по новым волосам. Если растут, средство действительно работает хорошо.

Состояние волос спустя 2 недели использования:

Длина: 58,5-59 см
Густота: 9,5 см
Количество выпавших волос за день: 30-40 шт

Спустя две недели выпадение подсократилось, и выпадают довольно тонкие слабенькие волосы. По всей голове появилось множество новых волосков, волосы у лица стали активно расти и образовывать целые пряди. Некоторые из этих прядей уже уходят в высокий хвост. Сама длина увеличилась на 1,5 см за 2 недели. Отличный результат!


Спустя 6 недель использования

Длина: 60 см
Густота: 9,5 см
Количество выпавших волос: около 40

Да, судя по количеству выпавших волос, выпадение не сократилось, но я не считаю это плохим показателем, так как волосы выпадают в пределах нормы. Также выпадение волос может происходить из-за того, что новые волоски как бы выталкивают старые (отжившие свое). Я думаю, что у меня волосы выпадают именно по этой причине, так как новые волосы растут по всей голове.

Те новые волосы у лица, что у меня были до курса ампул стали образовывать пряди, и отросли так, что уходят в высокий хвост.

Помимо них по всей голове появилось еще много выросших новых волосинок. Особенно это заметно в зоне лба. Но и на макушке, и на затылке я нащупываю коротенькие волоски. Если я смогу отрастить их, то густота волос точно прибавится сантиметра на 2, я думаю.


На затылке также стали активно отрастать новые пряди:

Сравнение с начальным периодом, 2-недельным, и окончанием курса:


Рост волос от эмульсии также очень порадовал меня. + 3 см за весь период, наконец-то длина снова достигла отметки в 60см. И вообще по ощущениям чувствуется, что волосы хорошо отросли.

Есть ли эффект отмены?

Всегда, когда читаю отзывы о средствах такого рода, меня очень интересует данный вопрос. Вдруг, пока использовала, все было хорошо, а потом волосы побежали, как крысы с тонущего корабля? smiley

Прошла неделя после окончания курса, и я смело заявляю: эффекта отмены нет! Волосы не стали выпадать сильнее, чем было, кожа головы чувствует себя так же комфортно, как и прежде. Никаких негативных изменений после окончания курса замечено не было.

Общий итог

Подводя итог, я отмечу, что Кислородная эмульсия Perfleor — это абсолютно новое средство с качественным действием. Волосы растут как на дрожжах, спящие луковицы просыпаются, такого эффекта я и ждала. Для меня важно не просто остановить выпадение, но и разбудить спящие фолликулы. Потому что у меня есть потенциал более густых волос, и я очень хочу вернуть свою густоту. А это долгий и сложный процесс, но Perfleor положил активное начало этому процессу.

Спасибо за прочтение поста, надеюсь, он был вам полезен!

Помните, что красивые волосы — это здоровые волосы!

  • Кислородная эмульсия для укрепления и роста волос Perfleor «PRO2»

www.hairmaniac.ru

Отрывок из статьи: «ПФО-терапия – инновационный подход к лечению и профилактике гипоксических и ишемических состояний».

 

Показания к назначению ПФО-терапии.

 

Первоначально ПФО-терапия (лечение, в основе которого лежит применение перфтоорганических соединений) предназначалась для уменьшения затрат донорской крови и эритроцитарной массы, в качестве противошоковой и противоишемической терапий. В настоящее время, имеются многочисленные данные клинических испытаний (в том числе рандомизированных) по успешному применению данной терапии внутривенно, ингаляционно, подкожно, внутрикожно, внутрикостно, внутрисуставно и наружно в следующих ситуациях:

11. В качестве комплексной ПФО-коррекции в дерматологии, в частности трихологии, а также в косметологии [29]. Использование ПФО соединений, эмульгированных полоксамерами, в дерматологических и косметических средствах в качестве внутрикожных или накожных ПФО-корректоров позволяет достичь следующих эффектов:

— улучшение репаративных процессов кожи [30] за счет противовоспалительных эффектов;

— омоложение стареющей кожи;

— лечения и устранение некоторых физических недостатков кожи (особенно кожи лица) последствий угревой сыпи, микротрещин, микротравм, микропорезов и пр., предотвращая при этом развитие нагноений;

— создание на поверхности кожи и волос пленки, защищающей от вредных воздействий окружающей среды;

— улучшает всасываемость наносимых на кожу биологически активных веществ, в том числе и пептидов.

 

ПФО-коррекция роста и выпадения волос.

 

Для устранения эстетических дефектов, вызванных алопецией (облысение или поредение волос головы) эффективно использовать ПФО-коррекцию, с целью стимулирования роста новых волос, путем улучшения кровоснабжения волосяного сосочка, восстановления поврежденных волосяных фолликул.

При ПФО-коррекции проблем, связанных с алопецией, используются препараты трех типов: наноэмульсии перфторорганических соединений, растворы полоксамеров, амино-пептидные комплексы.

ПФО-эмульсии обеспечивают активацию кровоснабжения волосяных фолликулов за счет:

— сосудорасширяющего действия;

— повышения «эластичности» цитоплазматических мембран, оптимизирующего функции клеток крови и сосудистого эндотелия;

ПФО-эмульсии обеспечивают оксигенацию и заряд клеток энергией, благодаря:

— стимуляции пассивной и активной оксигенации тканей;

— обеспечению полноценного и непрерывного снабжения клеток кислородом;

— нейтрализации опасности, связанной с развитием гипоксического стресса.

Растворы полоксамеров в ПФО-коррекции:

— обеспечивают эффективное проникновение активных ингредиентов косметических препаратов в кожу;

— обладают превосходными сенсорными характеристиками при нанесении на кожу и волосы;

— создают на коже и волосах защитный молекулярный экран;

— за счет снижения вязкости биологических мембран улучшают восприимчивость клеток кожи и корня волоса к внешним сигналам.

Амино-пептидный комплекс, например, содержащий L-карнозин и концетрат из пантов, насыщает кожу и волосы питательными веществами:

— снабжение клеток «строительными блоками»;

— укрепление структур, обеспечивающих механическую прочность кожи и волос;

— оптимизацию условий для репликации ДНК и пролиферации клеток.

Нейропептиды, содержащиеся в пантах, осуществляют оптимизацию тонких механизмов регуляции состояния волос:

— доставка и активизация сигнальных молекул;

— улучшение состояния эпителиально-мезенхимальных структур волоса и их диалога;

— антиоксидантную защиту и контроль над воспалительной реакцией.

Опыт применения кислородно-пептидной коррекции выпадения волос показал эффективность не только при стресс-индуцированном выпадении волос, но и при алопеции различной этиологии.

Первый опыт создания и производства препаратов для ПФО-коррекции получил свое развитие в профессиональной косметике под торговой маркой Perflёor [31]. В настоящее время, на рынке таможенного союза реализуются четыре препарата косметики Perflёor для коррекции проблем связанных с алопецией: кислородная эмульсия 2 и 5, гелеобразная маска-база G, пептидная биопудра P.

pf-k.ru