Японский шампунь против выпадения волос

Японский шампунь для волос – эффективное средство или гениальная маркетинговая уловка?

Многие представительницы прекрасного пола задают себе этот вопрос, когда видят рекламу различных косметических продуктов, произведенных в Стране восходящего солнца.

Восточные девушки ревностно берегут секреты своей красоты, не рассказывая миру о том, как им удается иметь длинные, идеально гладкие волосы, которые поражают своей густотой и здоровым сиянием.

Продукты, созданные японскими производителями ухаживающей косметики, появились в продаже за переделами этой страны лишь недавно, поэтому интерес к ним все еще не утих.

Если вы хотите разобраться, правда ли, что японские шампуни на порядок лучше европейских вариантов, ознакомьтесь с этой статьей.

Из нее вы сможете узнать, борются ли восточные средства против перхоти, являются ли они эффективными стимуляторами роста волос, помогают ли от выпадения шевелюры, и правда ли, что в своих составах они не содержат сульфатов и силикона.

Подробнее о шампунях


Существует большое количество японских шампуней, которые представлены на европейском рынке.

Многие девушки, которые впервые видят эти шампуни вживую, часто удивляются их размерам.

Дело в том, что в Японии не принято продавать продукты для ухода за локонами в маленьких емкостях – они стремятся разлить свои средства в тару, имеющую большой объем.

Стоимость таких шампуней на порядок выше, чем у европейских средств того же действия, которые можно обнаружить на соседних полках.

Высокая цена объясняется логистикой, большим объемом продуктов и уникальными ингредиентами, добавленными в состав шампуней.

Подробнее про составы средств можно прочитать на их упаковке или ознакомиться с рекламной информацией, представленной в Интернете, однако даже не вникая в тему можно сказать, что формулы японских шампуней насыщены большим количеством витаминов, минералов и активных соединений, призванных улучшать качество прически.

В составах таких средств можно встретить следующие компоненты:

  • природные ингредиенты, абсорбирующие излишки кожного секрета;
  • витаминные комплексы и натуральные растительные масла;
  • морские минералы и водоросли;
  • эфиры и гидролаты лечебных растений;
  • пчелиное маточное молочко;
  • фиброины шелка.

Эти и другие компоненты являются эффективными стимуляторами роста волос, борются против их выпадения, лечат кожу головы от перхоти и себореи, подходят для сухих, тонких, ломких окрашенных локонов.

Как правило, составы японских шампуней избавлены от сульфатов, парабенов и силикона. Это сокращает срок их годности.

Но если читать отзывы дам, оставленные в Интернете, то можно понять – использовать весь шампунь в срок реально.

Средства, формулы которых не содержат сульфатов и силикона, непривычны многим девушкам.

Видео:


Эти добавки часто фигурируют в составе многих европейских продуктов для мытья волос, так как позволяют быстрее очистить прическу от избытков кожного сала и придать локонам более презентабельный внешний вид, разглаживая и делая их более блестящими.

Существуют несколько видов промышленного силикона, и ни один из них не является полезным для локонов.

Наличие сульфатов в составе продукта – прямой знак того, что это средство не следует использовать обладательницам сухих и окрашенных локонов.

Составы, на первом месте которых стоят соединения сульфатов, сушат структуру прядей и кожу головы.

Частое использование средств, насыщенных соединениями сульфатов и силикона, может вызвать появление перхоти, от которой будет трудно избавиться.

Если вы цените органические продукты для ухода за своей красотой и здоровьем, и одним из обязательных критериев подбора шампуня для волос вы можете назвать отсутствие сульфатов, парабенов и силикона в составе, то присмотритесь к азиатским средствам.


Препараты для мытья головы, которые не содержат в своем составе сульфатов и силикона, пенятся хуже, чем привычные шампуни.

Дискомфорт при мытье волос эта особенность шампуней без сульфатов и силикона вызывает только в первое использование средства.

Когда локоны привыкнут к отсутствию химии, процедуру мытья шевелюры продуктами без сульфатов и силикона будет проводить проще.

Видео:

Средства Shiseido, Street Tonic, Deev Pharmaact, Lebel

Многие японские шампуни для волос обогащены ментолом, который оказывает тонизирующее действие на волосяные фолликулы, а также борется против перхоти.

Во время мытья волос с помощью этого средства вы почувствуете легкую, освежающую прохладу.

Компания Gyunyu Sekken Kyoshin производит шампунь Street Tonic с ментолом. Эта марка специализируется на создании бытовой химии.

Шампунь создан для эффективного очищения кожи головы. Благодаря своему составу, обогащенному ментолом, он предупреждает возникновение перхоти и является эффективным стимулятором роста локонов.

Отзывы дам, пользующихся этим препаратом, отмечают – средство прекрасно борется с первыми проявлениями перхоти.


Помимо ментола, состав продукта содержит в себе натуральные растительные масла, а также вытяжки из лекарственных трав, предотвращающие выпадение волос.

Deev Pharmaact – тонизирующий шампунь, который применяют против выпадения волос и для борьбы с перхотью.

Средство подходит для нормальных и жирных локонов: сухую шевелюру оно будет портить.

Формула шампуня обогащена аминокислотами, керамидами и растительными вытяжками, которые являются усилителями роста волос и, при регулярном использовании, придают локонам красивый блеск.

Линия Tsubaki известнейшего японского бренда Shiseido содержит в себе три вида шампуней. Формула золотого шампуня этой линии обогащена ментолом.

Средство создано для тщательного очищения волос. Большое количество ментола в составе продукта эффективно борется против появления перхоти и себорейного дерматита.

Создатели средства предупреждают: пользоваться таким шампунем можно не чаще раза в неделю.

Девушки, оставляющие свои отзывы в Сети, соглашаются с заявлениями производителей и говорят, что для частого мытья волос такой шампунь использовать не стоит.

Если вам понравилось действие этого препарата, обратите внимание на белый и красный шампуни, выпущенные в рамках линии Tsubaki.

Видео:


Они имеют более мягкие составы и подходят для ежедневного использования.

Обратите внимание, что формула красного и белого шампуня линии Tsubaki содержит в себе незначительное количество силикона, который помогает визуально улучшить структуру сухих, окрашенных локонов.

Специальные компоненты формул этих средств борются против выпадения волос.

Шампуни фирмы Lebel считаются профессиональным уходом за локонами. Основным компонентом составов этих средств является экстракт жемчуга, который укрепляет как натуральные, так и окрашенные волосы и делает их блестящими.

Отзывы поклонниц марки выделяют среди всего ее ассортимента линию Cool Orange, которая содержит средства, являющихся усилителями роста волос и эффективно борющихся против их выпадения.

Шампуни Kanebo Sensai, Hinoki Clinical, Utena

Средства для мытья волос компании Kanebo известны многим девушкам. Они одними из первых пришли на европейский рынок и смогли завоевать доверие покупателей.

Составы средств идеальны – в них содержится допустимый минимум вредных компонентов, а остальными ингредиентами являются рисовые отруби, вытяжки из лекарственных растений, эфиры, гидролаты, растительные масла и витамины.

Пенообразующую и очищающую роль промышленных сульфатов в этих шампунях выполняет экстракт китайского мыльного корня. Эти средства делают волосы мягкими и блестящими.

Помимо ярко выраженного косметического эффекта они оказывают на локоны лечебное воздействие – борются против их выпадения, заботятся о секущихся концах и восстанавливают структуру волос.


Линия средств Resche подходит для окрашенных локонов, нуждающихся в особом увлажнении и восстановлении.

Серия Naive решает проблему выпадения прядей, стимулируя работу волосяных фолликулов.

Средства компании Hinoki Clinical оценят все люди, столкнувшиеся с проблемой выпадения волос.

Шампуни марки лечат структуру прядей, придают прическе красивый объем и предотвращают появление перхоти.

Hinoki Clinical добавляют в свои средства древесный уголь, бентонитовые глины, экстракты лечебных растений и фруктов.

Помимо известных ингредиентов, составы шампуней содержат компоненты, специально разработанные компанией для своих средств.

Они стимулируют рост волосяных фолликулов, а также нормализуют работу сальных желез, расположенных в коже головы.

Регулярно пользуясь средствами марки, можно забыть о перхоти и других проблемах, связанных с шевелюрой.

Это подтверждают многочисленные отзывы людей, которые уже не представляют ритуал своего регулярного ухода за локонами без использования этого шампуня.

Компания Utena производит легендарный шампунь Merfini, считающийся современным аналогом древнекитайских средств для мытья головы.

Отзывы дам, когда-либо пробовавших это средство, большей частью положительные. Шампунь нейтрализует первые признаки перхоти или себореи, смягчает структуру волос и делает их визуально более здоровыми.

Видео:


Формула средства насыщена экстрактом жемчуга, протеинами шелка, медом, эфирами и вытяжками из лекарственных трав.

Многие европейские представительницы прекрасного пола не зря интересуются японским уходом за волосами.

Эти средства обладают невероятно полезными составами и оказывают на шевелюру великолепное действие, помогающее комплексно бороться со многими проблемами и достигать отличного результата.

vmirevolos.ru

Достоинства шампуней из Японии

  • В их состав включены растения, собранные в экологически чистых регионах страны, поэтому в них нет нитратов, сульфатов, тяжелых металлов и других вредных примесей.
  • В шампуни добавляются уникальные минералы, такие как коралловый кальций, бентонитовая глина и другие уникальные горные породы, которые не встречаются в других уголках мира.
  • Также большинство продуктов могут похвастаться наличием экстракта водорослей, витаминами Е и К, железом, магнием и другими микроэлементами.
  • Данная продукция направлена на максимальную защиту от негативного внешнего воздействия, ведь Япония – это высокоурбанизованная страна с большим количеством промышленных объектов.

    я экономики это большой плюс, в то же время, население страны страдает от смога, задымления, снижения качества воды и еды. Все это негативно сказывается и на внешней красоте, в том числе – блеске, здоровье, силе волос. И японские шампуни помогают эффективно и безопасно очистить поверхность волосков от загрязнения, питать и восстанавливать, а также создавать защитную пленку, ограждающую локоны от негативного влияния ультрафиолета, вредных выхлопных газов и примесей в воде.
  • Японцы – самая трудолюбивая нация, которая тщательно следит за качеством выпускаемых товаров. Причем проверка состоит из нескольких этапов – сначала тщательно изучается сырье, для производства отбираются исключительно компоненты, не содержащие вредных веществ (нитратов, сульфатов, солей тяжелых металлов), специальные люди следят за технологией изготовления продукции, а уже потом готовый продукт проходит контрольное исследование. Если у проверяющих возникают малейшие подозрения – шампунь не попадет на полки магазинов.
  • Качественная продукция уважаемых фирм не содержит сульфатов и других вредных веществ, весь товар проходит проверку и сертификацию.
  • Многие шампуни изготовлены согласно старинным рецептам, проверенным годами практики.
  • Отсутствие сульфатов, консервантов, отдушек и других химических добавок превращает состав в абсолютно безопасное вещество, не вызывающее раздражения, сухости и аллергии.
  • Продукцию могут без опасения применять обладательницы чувствительной кожи головы, ведь отсутствие агрессивных веществ исключает вероятность появление перхоти, сухости, раздражения.
  • Использование новейшего оборудования позволяет изготовить качественную продукцию, сохраняющую свои полезные свойства годами.

  • Большинство шампуней отличаются отсутствием искусственных ароматизаторов, поэтому запах у составов нежный, скромный, как и сами жители Японии.
  • Приятным дополнением можно считать ненавязчивый и лаконичный дизайн упаковок и мягкую текстуру вещества.
  • Многофункциональность. Отечественная продукция не отличается многоликостью, шампунь призван очищать, а для питания и увлажнения нужно дополнительно использовать маски и бальзамы. Но японские средства по уходу за волосами могут не только удалить с поверхности волосков загрязнения, но и эффективно питать волосяные фолликулы, укреплять и восстанавливать структуру волос.
  • Направленность – производители шампуней разрабатывают составы для разных типов волос – окрашенных, ослабленных, сухих жирных, тонких и ломких, против выпадения волос.

Единственным недостатком данных шампуней является их довольно высокая цена, но многочисленные отзывы благодарных клиенток отмечают, что она полностью оправдана.

Состав шампуней

Каждый производитель добавляет в продукцию свои, уникальные компоненты, но в основном для создания шампуней используют:

  • — мед;
  • — пчелиное маточное молочко;
  • — водоросли;

  • — соевое масло;
  • — аминокислоты пальмового масла;
  • — экстракты лекарственных растений (сакура, лотос, кипарис, тысячелистник, женьшень, сельдерей, ромашка);
  • — кораллы;
  • — печень акулы;
  • — шелк.

volosfull.ru

Когда родилась Катя, у меня стали выпадать волосы. Ну выпадают и выпадают, нормальное явление, новые вырастут, думала я. В зеркало смотреть особо пристально некогда, да и волос много скопилось — пока я была с животом, они совсем не выпадали. И вот так я с хиханьками и хаханьками подошла к тому дню, когда вдруг оказалось, что у меня — натуральные глубокие залысины на висках, сантиметра на четыре от нормальной линии роста волос, и если волосы приподнять, то скальп просвечивает как березовая роща в солнечный день. Это выглядит очень страшно, поверьте. Почесав лысинку, я решила, что терять нечего, пошла в драгстор и купила первое попавшееся средство знакомой мне фирмы.
Прошло пять дней. Волосы выпадать перестали. И мне хочется плакать от того, какой я была дурой, что довела себя до облысения, и ведь еще людям твердила как умная маша, что средства от выпадения волос, будь они хоть пять раз японскими, это все туфта. Пользуясь случаем, приношу всем глубокие извинения и напишу, наконец, обзор основных средств из этой категории.

В Японии ОЧЕНЬ много средств, направленных на борьбу с выпадением и возрастным истончением волос. Может быть потому, что японские волосы толстые и черные, и их бегство с головы не проходит, как у меня, незаметно. Я опущу растительные и традиционные средства типа травяных коктейлей, масел и т.п. — скорее всего среди них есть достойные, но правда, их слишком много, и остановлюсь лишь на самых центровых лечебных (точнее, medicated — у нас бы сказали «аптечных») средствах.

Больше всего рекламируют серию шампуней Scalp-D. Они прямо-таки бросаются с витрин и из печатной продукции. Это дорогой шампунь — под 50 долларов за 350 мл. У него множество хороших отзывов, он популярен и раскручен, заявлено действие против выпадения, перхоти и зуда. Что же в составе? А в составе среди активных компонентов мы видим солодку, салициловую кислоту (противовоспалительное, подсушивающее, успокаивающее) и Piroctone olamine (антигрибковое), плюс ещ еразные полезные добавки. Вывод — шампунь наверняка эффективен против стрессового выпадения волос по причине загрязненности, избыточной жирности кожи головы или по причине грибковой инфекции. От выпадения более серьезного не поможет — нечем просто. Я думаю, что этот шампунь по действию похож на Lebel Cool Orange, который знаменит в России.

У Shiseido есть линия Adenogen в красивых флаконах: металлик для мужчин, розовый металлик для женщин с приставкой Gracy — Adenogen Gracy). Шампунь и лечебная эссенция. По какой-то причине на эти средства очень мало отзывов — вообще непонятно, помогают они кому-то или нет. Хотя заявка более серьезная — в составе есть вещество аденозин, которое стимулирует рост волос и улучшает кровообращение в коже головы.

Комплексное средство для устранения перхоти, сальности, для активации роста и против выпадения волос — Karoyan Gush фармацевтического концерна Daiichi Sankyo. Адресовано для решения следующих проблем (можно даже не комментировать).

Это эссенция, которая наносится на кожу головы после мытья волос. Ее ударный компонент — Carpronium, который является производным вещества миноксидил, которое, в свою очередь, на сегодняшний день является единственным препаратом с доказанной эффективностью против выпадения волос. Солей этого карпрония в эссенции Gush около 2%. Знаменитый американский Rogaine содержит 5% миноксидила, если я не ошибаюсь. Помимо carpronium`а, Gush содержит экстракт женьшеня и экстракт эвкалипта для оздоровления кожи головы.

А вот мое средство — Kaminomoto Trigger.Kaminomoto — очень старая компания в Кобе, она производит до сих пор что-то вроде помад и вонючих лосьонов для волос японских дедушек. Линия против выпадения волос у них довольно большая, там есть разные жидкости, шампуни. Я вначале купила Триггер, а потом только прочитала в инструкции, что он реокмендуется при выпадении волос после болезни или родов. На сайте Kaminomoto есть обширная матчасть насчет волос и кожи головы, вот в таких глубокомысленных картинках (например, на этой объясняется механизм воздействия солнечных лучей)

Триггер — жидкость на спирту, без запаха, надо втирать (я втираю в свой блестящий скальп дважды в день). Активные компоненты — алантоин, пиридоксин (витамин В6), бета-глицирризиновая кислота (производное экстракта солодки), фирменный компонент Kamigen, который на самом деле — трава японский плектрантус http://www.hyakka-saen.co.jp/enmeisou/enmeisou.htm . Кроме того — экстракт бересклета. Как я уже сказала, у меня от него волосы лезть перестали — если раньше я могла снимать и снимать, проводя по волосам, целые пучки , из которых можно плести косички, то сейчас волосы выпадают в штатном режиме: ну пять, ну десять во время мыть я и по несколько штук, если потянуть. Если кому надо, все составы средств Kaminomoto можно посмотреть на японском здесь http://www.kaminomoto.co.jp/element/hair.html

Ну и наполедок — эссенции RiUp производства Taisho Pharmaceuticals. Они замешаны на 3 компонентах: миноксидил (1% в простой эссенции и 5% — в усиленной). Еще есть женская розовая эссенция с 1%, но что мы женщины — не люди что ли? Нам надо то же, что и мужчинам, только в два раза больше! 😀 Если исходить из состава, то это средство среди перечисленных должно быть самым эффективным против облысения. Вот результаты сравнения женского средства с плацебо после 5 месяцев испльзования, первые два столбика — количество волос на квадратный сантиметр, вторые — число толстых волос.

melon-panda.livejournal.com