Лечение волос люберцы

Трихология – сравнительно новая медицинская дисциплина, которая занимается вопросами здоровья человеческих волос. В Твери совсем недавно появились практикующие врачи-трихологи. О том, чем болеют наши волосы, как их следует лечить и почему не помогают самые дорогие шампуни, мы поговорили с врачом-трихологом Натальей ИВАНОВОЙ.

— Наталья Валерьевна, как вы стали врачом-трихологом?

— Я окончила лечебный факультет Тверской медицинской академии, после этого – ординатуру по специальности дерматолога, профессиональную квалификацию косметолога. И после этого в Москве прошла специализацию врача-трихолога. Трихология – сравнительно новая для Твери медицинская дисциплина, которая занимается лечением волос, волосяного покрова. Насколько я знаю, в Твери сегодня всех дипломированных врачей-трихологов, получивших соответствующие сертификаты, можно пересчитать по пальцам одной руки.


— Какое заболевание в трихологии сегодня встречается чаще всего?

— Чаще всего трихологи сталкиваются с проблемой выпадения волос, так называемыми аллопециями. А они, в свою очередь, подразделяются на андрогенные и очаговые. Причем я бы хотела уточнить, что выпадение волос, облысение может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других соматических расстройств – гормональных, эндокринологических, нервных заболеваний, признаком нарушения обмена веществ. Безусловно, присутствуют генетические, наследственные факторы. Вообще должна сказать, что причины трихологических расстройств мультифакторные, то есть на состояние и здоровье волос влияют как внутренние факторы, индивидуальные особенности организма, так и внешние – например, дефицит железа или кальция в организме человека, который складывается в результате его системы питания. Могут оказывать влияние условия, в которых человек работает, стрессы, которые он переносит. Стрессы могут становиться, если можно так сказать, спусковым крючком, триггером, запускающим процесс выпадения волос. Но причины, как я уже сказала, разные, и в каждом конкретном случае врач-трихолог выясняет, что конкретно привело к заболеванию. Поэтому когда ко мне приходит пациент, я могу по первому взгляду предположить, с чем связана его проблема. Но с каждым проводится серьезная беседа, выясняем, чем болели родители, где человек работает, часто ли нервничает, как питается – словом, учитываются все возможные факторы.


— Кто к вам чаще обращается – мужчины или женщины?

— Конечно, женщины, потому что они уделяют куда больше внимания здоровью и состоянию своих волос. К сожалению, чаще всего обращаются тогда, когда болезнь прогрессирует уже несколько лет.

— Почему женщины так тщательно следят за своими волосами? Этому есть какое-то медицинское объяснение?

— Да, на мой взгляд, это очевидно. У женщин волосы растут интенсивнее, это связано с тем, что к росту волос причастен женский гормон эстроген. И вид длинных женских волос привлекает мужчин не потому, что это красиво, а потому что срабатывают очень древние поведенческие архетипы: если у женщины длинные волосы, значит, она здорова, значит, она может выносить и выкормить здоровое потомство.

Но я вот о чем хотела бы сказать. Женщины, с одной стороны, чрезвычайно внимательно следят за своими волосами, а с другой – до последнего оттягивают поход к врачу. Считают, что можно прибегнуть к разным косметическим процедурам, к народным средствам, найти какой-нибудь «чудо-шампунь», который сможет решить проблему. Я, как врач, хочу сказать, что таких волшебных средств в природе не существует. И что еще важно: индустрия красоты, все эти салоны, парикмахерские работают непосредственно с волосом, они могут изменить его качество, структуру, могут путем различных косметических и парикмахерских ухищрений внешне сделать вашу шевелюру пышной и красивой. Но болезнь от этого никуда не денется. Если вы каждый день видите, что после душа или причесывания остается много выпавших волос, надо бежать не в салон красоты, а к врачу, который вместе с вами установит причину и даст необходимые рекомендации.


— Но ведь и врачи, и парикмахеры работают с одними и теми же волосами, разве не так?

— Конечно, нет. Парикмахер работает непосредственно с волосами, с их структурой, объемом, внешним видом. Врач-трихолог исследует состояние сально-волосяных фолликул, из которых растут волосы. Наверно, мало кто знает, что у человека все волосы на голове находятся в разных стадиях развития. Условно говоря, в любой момент на голове человека растут волосы «старые» и «молодые». Есть первая стадия жизни волоса, так называемый анаген, или стадия роста. Есть стадия замирания, или катаген, и, наконец, стадия прекращения роста, или телоген. Всего цикл жизни одного волоса, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, составляет от двух до десяти лет. И каждый волос является завершенной системой – фолликула, стержень волоса, потожировые железы.

— То есть врач может «разбудить» даже те фолликулы, которые уже не обеспечивают рост волоса?


— Я бы предпочла выражение «регенерировать». Да, существуют врачебные методики, медикаментозные и другие способы лечения, позволяющие восстановить волосяной покров. Лечение может быть разным: в каких-то случаях можно вылечиться за два месяца, в каких-то приходится лечиться всю жизнь.

— Как вы относитесь к всевозможным народным средствам для укрепления волос, которые сегодня предлагаются на рынке?

— Всерьез я их воспринимать не могу. Как врач, я понимаю, что ни одно из этих средств не прошло признанных медицинским сообществом клинических испытаний – рандомизированных, научно обоснованных. Чаще всего, когда вы слышите в рекламе очередного снадобья, что оно сделано «на основе традиционных рецептов», это всего лишь маркетологический прием, который никакой гарантии выздоровления не дает. Волосы каждого человека слишком индивидуальны, каждому можно подобрать средства по уходу за волосами, но помогать ему в этом должен не консультант из салона, а квалифицированный врач-трихолог.

— Вам приходится сталкиваться в работе с мифами и предрассудками, которые придуманы в отношении волос?

— Да, конечно.

— И какой из этих мифов кажется вам наиболее диким?


— Что если реже мыть волосы, то они могут сами по себе выздороветь, восстановиться. Это, к сожалению, мне приходится слышать часто. Многие пациентки считают, что мытье волос способно механически нарушить саму структуру волосяного покрова, и если мыть волосы реже, то они и выпадать так часто не будут. На самом деле, все выглядит с точностью до наоборот. Если перерывы между мытьем головы увеличиваются, растет и количество волос, которые достигли стадии телогена, то есть отмирания. И когда после большого перерыва женщина моет волосы, она видит, что у нее в ванне остается их все больше и больше, и приходит к выводу, что надо мыть голову реже. Это, пожалуй, один из самых вредных предрассудков в отношении волос.

— Что бы вы хотели посоветовать нашим читателям, как обращаться с волосами, как за ними ухаживать?

— Сегодня существует огромное количество разных средств по уходу за волосами, но я бы хотела предостеречь от бездумного их использования. Индустрия красоты, салоны, парикмахерские – это все, конечно, хорошо, но они, как уже сказано, занимаются приданием вашим волосам некоего внешнего «блеска» — пышности, красоты, они не лечат волосы и уж тем более не могут решить проблему выпадения волос, аллопеций. Поэтому как только вы видите, что что-то не так, сразу обращайтесь к врачу-трихологу. Не надо бояться и отчаиваться, не надо прибегать к каким-то «народным» рецептам, это в большинстве случаев только усугубляет ситуацию. Не забывайте, что волосы, как и ногти, – это, на самом деле, видоизмененный кожный покров, и лечить его заболевания должен только специалист.


Владислав ТОЛСТОВ
Фото Елены Андреевой

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала директора клиники «Doc.Ru Family» Елену Петровну Сергееву.

ks-region69.com

Description:
❤️ м. Лермонтовский проспект ул. Колхозная д. 10 ☎️ 8925-339-09-81/ 8495-542-68-28
❤️❤️ПРАЙС НА УСЛУГИ. Работаем только на Emsibeth cosmetics spa
Женский зал
Стрижка модельная:
Короткие волосы до 15 см: 250рExpand text…
Средние волосы от 15-25 см: 300р
Длинные волосы от 25-40 см: 350р
Длинные волосы от 40 см : 400р

Креативная стрижка ( ассиметрия, все виды каре) 450р

Чёлка 100р

Мытьё головы (шампунь + бальзам) 100р

Сушка феном 100р

Укладка феном на брашинг без укладочных средств:
Короткие волосы до 15 см: 150р
Средние волосы от 15-25 см: 200р
Длинные волосы от 25-40 см: 250р
Длинные волосы от 40 см : 300р

Укладка с помощью утюжка/плойки:
Короткие волосы до 15 см: 200р
Средние волосы от 15-25 см: 300р
Длинные волосы от 25-40 см: 350р
Длинные волосы от 40 см : 400р


Укладочные средства пенка/мусс/гель/воск/лак : 100р

Плетение одной косички :200р

Художественное плетение: 500-1500р

Коктельная причёска от 1500р

Вечерняя причёска от 2500р
Окрашивание волос
( работа мастера+ расходные материалы)

Окрашивание в один тон:
Корни до 3 см (40 гр) :1050р
До 20 см (60 гр) : 1170р
До 40 см ( 80 гр) : 1360р
До 60 см (100гр) : 1930р
Свыше 60 см ( 200гр) : 2220р

Окрашивание в два тона:
До 20 см (60 гр) : 1270р
До 40 см ( 80 гр) : 1460р
До 60 см (100гр) : 2030р
Свыше 60 см ( 200гр) : 2330р

Окрашивание в три тона:
До 20 см (60 гр) : 1670р
До 40 см ( 80 гр) : 2160р
До 60 см (100гр) : 2930р
Свыше 60 см ( 200гр) : 3420р

Осветление корней порошок до 3 см*
До 20 см (40гр) : 600р
До 40 см ( 50гр) : 750р
До 60 см (60гр) : 890р
Свыше 60 см ( 70гр) : 1100р

Мелирование волос:
Работа мастера : 1000р
Порошок 1гр — 10р

Нейтрализация желтизны после мелирования прямым пигментом : 150р

Колорирование волос:
Работа мастера : 1000р
Краситель 1 гр — 15р

Тонирование на влажные волосы :
До 20 см (40гр) : 900р
До 40 см ( 60гр) : 1100р
До 60 см (80гр) : 1350р
Свыше 60 см ( 100гр) : 1490р


Тонирование прямые пигменты: 500р

ОМБРЕ/ ШАТУШ/ БАЛАЯЖ
( все включено):
До 20 см: 2800р
До 40 см: 3500р
До 60 см: 5400р
Свыше 60 см: 6500р.

Декапирование волос:
Работа : 1000р
Порошок 1 гр — 10р.

Кислотное снятие цвета: 1000р.

Дополнительный уход после/ во время окрашивания:
Стабилизатор цвета: 50р
Восстанавливающая маска: 100р
Восстанавливающая маска плюс флюид: 150р
Гидроувдажнение ( несмываемая маска) : 50р
Уход 10 в 1 ( несмываемая маска) : 50 р

Прикорневой объём :2500р
Химическая завивка : от 4500р

Location:
Russia

vk.com

Эффективность эфирного средства

Натуральное масло представляет собой текучую, легкую, не имеющую цвета жидкость. Невесомая текстура не утяжеляет кудри, не оставляет после себя неприятного сального блеска. Горьковатый пряный аромат позволяет использовать средство не только для ухода за волосами, но и в аромалампах.

Если регулярно применять масло розмарина в уходе за локонами, то можно добиться отличных результатов и без салонных процедур. С его помощью удается решить следующие проблемы:

Эффективность масла розмарина для волос

Эфир помогает не только глубоко очистить пряди, но и упорядочить выделение кожного сала. Это особенно важно при лечении перхоти.


Благодаря мощному тонизирующему действию, масло преображает самые истонченные и безжизненные пряди. Оно совершенно не сушит волосы, поэтому состав можно безбоязненно употреблять для лечения самых проблемных прядей. Сухие локоны розмарин увлажнит и обеспечит питанием.

Обладая регенерирующими свойствами, продукт поможет обновить структуру кудрей и восстановит их после химических завивок, постоянного использования утюжка или фена. Масло подходит всем типам прядей, в том числе, окрашенным, поскольку не смывает краску. В отличие от некоторых других эфиров, способных при регулярном применении осветлить кудри на один-два тона, масло розмарина не обладает подобными побочными эффектами.

к оглавлению ↑

Возможный вред и меры предосторожности

Возможный вред и предосторожности в применении масла розмарина для волосНельзя наносить чистое розмариновое масло на волосы, т.к. оно может попасть на кожу и спровоцировать химический ожог.

Нельзя использовать продукт людям, страдающим давлением, эпилепсией и склонных к судорогам. С осторожностью использовать во время беременности.

Поскольку от сильного аромата может закружиться голова, нельзя злоупотреблять средством – для применения достаточно нескольких капель.

к оглавлению ↑

Нюансы применения

Эфирное масло розмарина для волос обычно не применяется в чистом виде, за исключением аромарасчесывания. Состав требует дополнительных компонентов, которые смягчали бы его, поэтому розмарином можно обогащать готовые шампуни или использовать его в составе масок.

Как сделать чудодейственный шампунь с использование розмарина? Смотрите следующий ролик:


Наиболее эффективно средство на чистых, вымытых волосах. Поэтому перед процедурой необходимо вымыть голову и как следует намочить локоны, чтобы смесь было легче распределить по ним. Средство втирается в кожу головы и равномерно наносится по всей длине.

Использование масла розмарина для волосДля усиления эффекта после нанесения состава на пряди нужно утеплить голову целлофановой шапочкой и большим полотенцем поверх.

Держат маски на волосах ровно столько, сколько указано в рекомендациях – не стоит передерживать состав и оставлять его на ночь, если об этом прямо ничего не сказано.

Смеси, в состав которых входят агрессивные компоненты (перец, имбирь, горчица) смывают не позднее, чем через 40-45 минут. Для смыва масла используется шампунь, который предварительно вспенивается в мокрых ладонях.

Эффекта можно ожидать после первых процедур. Маски наносятся на волосы дважды в неделю. Курс составляет две-три недели (в зависимости от запущенности проблемы и субъективных ощущений). Затем нужно сделать перерыв на месяц, после чего при необходимости курс повторить.

В данном видео рассказано как приготовить эффективную маску с розмарином для волос:

к оглавлению ↑

Как использовать в зависимости от проблемы

Наиболее простым вариантом применения эфира является аромарасчесывание. Для этого несколько капель нужно нанести на деревянную расческу, и два-три раза в день по несколько минут расчесывать ею пряди. Кудри станут более шелковистыми, послушными, перестанут путаться, начнут быстрее расти. Для такого же эффекта можно обогатить обычный шампунь, добавив в него одну каплю розмарина на две столовые ложки шампуня.

Но наиболее популярным вариантом использования являются маски. Существует множество рецептов для решения самых разных проблем:

Варианты применения масла розмарина для волос

Масло розмарина подходит как для лечения проблемной шевелюры, так и в качестве профилактического средства. Самые запущенные волосы преобразятся на глазах, став здоровыми, блестящими и гладкими. Абсолютно натуральный продукт полностью заменит собой промышленные составы.

beautyladi.ru