Маска для волос натура сиберика облепиха

  • 21 Trans-Dermal
  • 36,6
  • 365 дней
  • 7 Gold
  • 7 Нот Здоровья
  • 9 месяцев
  • 911+
  • A'pieu
  • A-Derma
  • Abhaibhubejhr
  • Academie
  • Acme color
  • Acme-Professional
  • Actilor
  • Active Fruits

spasibovsem.ru

Облепиховая серия Натура Сиберика оставила во мне смешанные чувства: бальзам очаровал, шампунь разочаровал. Но так как маска все же ближе по действию бальзаму, я решила приобрести и ее:


Какая же она обаятельная, если вообще так можно говорить про «баночки» ))) Хороший объем в 300 мл — мой любимый, так как не часто прибегаю к маскам промышленного производства, чуть позже вы увидите, сколько маски у меня осталось, а пользоваться ей я начала с июля месяца. В общем, для меня — самое оно, чтобы вместиться в рамки срока хранения после вскрытия — 12 месяцев.


Откручивающаяся крышка, специальных «зазубрен» по периметру нет, но проблем с ней у меня не возникало, закручивается она не туго. Внутри дополнительная защитная прозрачная крышечка без язычка.


Сама маска плотной консистенции, насыщенного оранжевого цвета, и, как и вся облепиховая серия, имеет приятный аромат. Как уже говорила, маской пользуюсь 9 месяцев, причем набираю я ее просто рукой — но она не испортилась, никаких этому «следов» нет:


Распределяется по волосам маска легко и расход ее весьма экономичен. Наношу ее на 2/3 длины, это около 35-40 см, хватает мне примерно столовой ложки с горкой.

На лицевой «стороне» указаны основные характеристики и отсутствие некоторых вредных компонентов:


На дне баночки уже более подробная информация о действии маски, так же способ применения и состав:


По применению: никакого масла я никогда не добавляла, на мой взгляд, это уже лишнее, маска и так хороша. Оставляю я ее минимум на 5 минут, но по возможности наношу ее в самом начале «ванных процедур» и тогда выходит уже минут 20. Но, признаться, существенных изменений от увеличения времени воздействия нет.


По составу: собственно поэтому я и снимаю одну звезду маске — любимый «финт ушами» Сиберики написать о кол-ве полезных (натуральных) компонентов не в количественном порядке, а хитро указать их вначале под общую гребенку с водой. Но это не главное, сразу после этого списка идут… идут силиконы! Вот так рушится все волшебство этой маски, к сожалению, производитель не смог сделать «чуда» без них…

О результате: да, эффект от маски очень хороший, да, она обладает выраженными увлажняющими свойствами, с легкостью маскирует пару сантиметров сухих кончиков, делает волосы мягкими и упругими и облегчает расчёсывание — собственно, все, что обещал производитель маски выполнено.

Фотоотчет: слева дневной свет, справа искусственный:


Есть еще у меня один вариант использования этой масочки. Очень люблю делать «желатиновое ламинирование», ничего не могу сказать о великой пользе этого метода, но результат на моих волосах просто непревзойденный. Для тех, кто не знаком, расскажу. Все очень просто: 15 г желатина заливаем 4 ст. л. воды комнатой температуры, размешиваем, даем настояться 10-15 минут. Если желатин не растворился (тут больше зависит от качества самого желатина, лучше использовать белый), ставим его в микроволновку на 10-15 секунд и размешиваем, добавляем такое же кол-во маски или бальзама. Так вот, я перепробовала много сочетаний и максимальный эффект увидела именно от Облепиховой маски, не нужно сильно тратиться можно добавить столовую ложку этой масочки, остальной необходимый «добиваем» любым бальзамом, маской, которые не жалко, у меня для этих целей есть бальзам РБА. Наносим на волосы, отступая пару см от корней, утепляем полиэтиленом и полотенцем, либо зимней шапкой, ждем полтора часа, смываем шампунем — эффект бомбический!)


Вердикт: маска смущает меня лишь наличием силиконов в составе. Куплю ли ее еще, пока ответить не могу, попробую найти с более «идеальным составом», но если ничего достойного не попадется, то скорее всего вернусь к ней. Использую ее не часто: пару раз в месяц, поэтому «пересиликононизация», думаю, мне не страшна, тем более раз в месяц я глубоко очищаю волосики.

Спасибо за внимание!

www.mycharm.ru

Отзыв об облепиховых масках для волос от Natura Siberica

 

Облепиховая маска для волос, да не одна, а сразу две. Видимо, маркетологи компании Natura Siberica решили действовать наверняка и создали продукты для сухих и поврежденных волос.  

Честно говоря, принципиальной разницы между ними я не заметила. Зато они обе мне понравились. Чего и вам желаю!

 

Облепиховая маска для волос Глубокое увлажнение от Natura Siberica 

Облепиховая маска для волос Глубокое увлажнение от Natura Siberica предназначена производителем для сухих и нормальных волос. Однако, на мой взгляд, она может подойти вообще всем! Мои волосы жирного типа восприняли ее просто на «Ура!» Вообще, это редкий случай, когда новая маска имеет все шансы войти в число самых любимых.


 

Объем 300 мл

Цена от 150 до 300 р.

Облепиховая маска для волос Глубокое увлажнение на официальном сайте Natura Siberica 

Облепиховая маска дает оптимальный баланс кондиционирования и увлажнения. С одной стороны волосы и правда становятся упругими, легко расчесываются и блестят. С другой – даже давно не стриженные кончики становятся более мягкими и гладкими (к моменту использования маски я не стригла волосы уже 5 месяцев). Однако, все же я сомневаюсь, что маска именно лечит и восстанавливает волосы. Как правило, силиконы так не действуют. Она просто создает отличный кондиционирующий эффект на время до следующего мытья.

По консистенции маска густая, не течет. Поэтому ее можно назвать очень экономичной.

Также она может использоваться в качестве термозащитного средства при сушке феном и укладке с использованием нагревательных приборов. Важно! В этом случае (как и с любыми другими масками или бальзамами) ее не стоит полностью смывать с волос. Легкое ощущение несмытого средства должно остаться. Именно в этом случае входящие в ее состав силиконы будут проявлять свою защитную функцию.


На мой взгляд, облепиховая маска одинаково хорошо подойдет как для использования зимой (когда волосам необходимы хорошие антистатические средства), так и летом, когда они часто путаются на ветру и выгорают на солнце.

Единственный недостаток лично для меня – это сильный аромат облепихи (естественно, синтетический), который трудно назвать приятным. Однако, после сушки волос и использования любимого парфюма он не ощущается на волосах. По крайней мере в течении дня он меня не преследовал, хотя я очень этого опасалась.

Мне кажется, эта маска вполне может использоваться и без дополнительных несмываемых средств по причине своей эффективности. А в сочетании с доступной ценой это вообще отличный выбор!

 

Состав облепиховой маски Глубокое увлажнение от Natura Siberica:

  • Aqua with infusions of Humulus Lupulus Flower Extract — экстракт хмеля. Применяется в косметологии в средствах, предназначенных для устранения перхоти, укрепления волос. Он оказывает противовоспалительное, капилляроукрепляющее. Восстанавливает жировой, минеральный, а также водный обмен. Хмель регулирует жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в коже, помогает бороться с перхотью и выпадением волос.

  • Arctium Lappa Root Extract — экстракт лопуха большого. Эффективен при выпадении волос, стимуляции роста, укреплении корней, борьбе с перхотью.
  • Urtica Dioica Leaf Extract — экстракт крапивы. Экстракт крапивы применяется в шампунях, бальзамах и других средствах для волос. Сухой экстракт крапивы может использоваться для тонирования волос в темный цвет. Также крапива полезна при лечении облысения, себореи и других дерматозов.
  • Aquilegia Sibirica Extract — экстракт водосбора сибирского.
  • Cetearyl Alcohol — цетеариловый спирт. Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
  • Cetrimonium Chloride — цетримониум хлорид. Используется в качестве антисептика. 
  • Argania Spinosa Seed Oil — марокканское масло арганы. Оно позволяет восстановить сияние, придать гладкость и шелковистость поврежденным тусклым волосам.
  • Behentrimonium Chloride — бехентримониум хлорид. Используется в бальзамах и масках для волос в качестве антистатического средства.
  • Hippophae Rhamnoides Fruit Oil — масло алтайской облепихи.
  • Glyceryl Stearate — глицерил стеарат цитрат. Природный эмульгатор типа “вода в масле”, полученный путем смешения определенных жирных кислот из растительных масел с глицерином. 

  •  Olea Europaea Fruit Oil – масло оливы. Питает и увлажняет волосы.
  • Cetyl Esters — спирт цетиловый. Высокомолекулярное соединение, получаемое в результате переработки натуральных жиров и восков.
  • Cyclopentasiloxane — циклопентаксилоксан, силикон. Тонизирующее средство, эмолент, растворитель.
  • Linum Usitatissimum Seed Oil — масло сибирского льна. Питает и разглаживает волосы. 
  • Panthenol — провитамин В5. Этот компонент входит в состав многих рецептур косметических продуктов, поскольку он обладает противовоспалительным действием, прекрасно увлажняет кожу, снимает зуд, стимулирует ранозаживление и эпителизацию.
  • Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil – масло жожоба. Питает, смягчает волосы, придает им блеск и эластичность.
  • Bis-Cetearyl Amodimethicone – силикон.
  • Silicone Quaternium-18 – силикон.
  • Trideceth-6 – эмульгатор.
  • Trideceth-12 – эмульгатор.
  • Hydrolyzed Silk — протеины шелка. Природный биостимулятор, полученный химическим путем их коконов шелкопряда. Используется для восстановления волос, придания им гладкости и мягкости. 
  • Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine — бетаин из облепихового масла. Бетаин обеспечивает кондиционирующий и увлажняющий эффект.
  • Hydrolyzed Wheat Protein — протеины пшеницы. Используется для восстановления волос, придания им гладкости и мягкости.

  • Tocopheryl Acetate — витамин Е. Оказывает увлажняет волосы и защищает кожу и волосы от воздействия ультрафиолета.
  • Glyceryl Linoleate — глицерил линолеат. Компонент используется для устранения ломкости и слоистости ногтевой пластинки.
  • Glyceryl Oleate – эмульгатор.
  • Pinus Pumila Oil — масло кедрового стланника.
  • Sodium Lactate — лактат натрия. Используется как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент.
  • Arginine – аргинин. Способствует улучшению кровотока и общему оздоровлению волосяного покрова.
  • Aspartic Acid — аспарагиновая кислота. Аминокислота, которая применяется для профилактики и борьбы с пигментацией, а также в качестве консерванта, регулятора Ph и др.
  • Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil – масло подсолнечника. Питает волосы, придает им блеск и здоровый вид.
  • Hydroxyethylcellulose — гидроксиэтиловый эфир целлюлозы. Используется в качестве стабилизатора и загустителя в водных и эмульсионных средах.
  • Sodium Ascorbyl Phosphate — витамин С. Способствует уменьшению пигментации, осветлению кожи, защищает кожу, стимулирует обновление клеток кожи. Стимулирует кровообращение в коже головы, улучшая функции капилляров.
  • Benzyl Alcohol – синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Консервант, растворитель.
  • Benzoic Acid — консервант, бензойная кислота содержится в эфирных маслах.
  • Sorbic Acid — сорбиновая кислота, консервант.
  • Parfum – ароматизатор.
  • Citric Acid — лимонная кислота. Слабая органическая кислота, регулятор кислотности, хелатирующий агент.

 

 

Облепиховая маска для волос Глубокое восстановление от Natura Siberica

Облепиховая маска для волос Глубокое восстановление от Natura Siberica создана для поврежденных волос. Например, окрашенных или мелированных. Как правило, подобные средства я очень люблю, хотя мои волосы и не подходят под это описание. Просто дело в том, что они тонкие и легко путаются. Поэтому я обожаю хорошие кондиционирующие средства.

 

Объем 300 мл

Цена от 150 до 300 р. 

Облепиховая маска для волос Глубокое восстановление на официальном сайте Natura Siberica  

Как и предыдущая, маска для глубокого восстановления NS очень густая, питательная. В своем составе она содержит больше силиконов (обратите внимание, если вам они не подходят!), которые опять же хорошо защищают волосы во время термоукладки. Об этом я уже подробно написала чуть выше. В остальном состав обоих средств довольно схож.


Я очень рекомендую наносить эту маску по всей длине и держать подольше. Например, 5 – 10 минут. А если вы счастливая обладательница пышных кудрей, которым нужно особое внимание, то и все 20 – 30! Этому секрету меня научила подруга, у которой очень красивые, но сухие кудряшки.

Правда, в этом вопросе лениться не стоит! Мои волосы после маски стали ну просто шелковыми – гладкими, блестящими и упругими. Причем дополнительно несмываемые средства можно было и не наносить. Именно ради такого эффекта я и покупаю косметику с силиконами.

Лично мне эта маска приглянулась более нежным ароматом. А может быть я просто привыкла к облепиховому ароматизатору. Но в любом случае запах меня не напрягал даже в процессе использования.

Также маску можно ремендовать для поездки на море. С одной стороны она будет хорошо восстанавливать, разглаживать волосы после пребывания в морской воде, с другой – незаметной пленкой защитит шевелюру от палящего солнца.

 

www.myhair.su